Замруководителя ФАС: "Многие показатели по развитию конкуренции в Самарской области уже достигнуты"

Во вторник, 26 июня, состоялась встреча главы региона Дмитрия Азарова с статс-секретарем - заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы Андреем Цариковским. Стороны обсуждали вопросы развития конкуренции в Самарской области.

Замруководителя ФАС: "Многие показатели по развитию конкуренции в Самарской области уже достигнуты" Замруководителя ФАС: "Многие показатели по развитию конкуренции в Самарской области уже достигнуты"
Фото:

"Позиция ФАС по развитию конкуренции имеет очень серьезное значение и для развития предпринимательства, и для успешного развития экономики в целом", - подчеркнул глава региона. Он также отметил динамичное развитие сотрудничества как с региональным управлением, так и Федеральной антимонопольной службой в целом.

Как рассказал замруководителя ФАС, в настоящее время антимонопольной службой составлен перечень из 41 ключевого показателя развития конкуренции. Он включает в себя практически все сферы и отрасли экономики: здравоохранение, образование, агропромышленный комплекс, строительство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и ряд других. Из этого списка каждый регион РФ должен выбрать для приоритетного развития не менее 80% (33 рынка).

"Многие показатели по развитию конкуренции в регионе уже достигнуты, - отметил Андрей Цариковский. - У вас хороший уровень конкуренции в образовательной сфере, в социальном обслуживании населения, что особенно приятно. И это не просто очередные показатели: это хорошая работа".

Сегодня в Самарской области уже отобраны 34 приоритетных рынка для развития конкуренции. Такие, например, как рынок услуг дошкольного образования, медицинских услуг, услуг управляющих организаций, услуг по электро-, газо-, тепло-, водоснабжению, водоотведению, розничной торговли на розничных рынках и ярмарках, розничной торговли фармацевтической продукцией и ряд других.

Ключевые показатели развития конкуренции на каждом из них должны быть закреплены в соглашении о взаимодействии между правительством Самарской области и Федеральной антимонопольной службой, подписание которого планируется в июле текущего года.

В ходе встречи не обошли стороной и тему футбола. Андрей Цариковский отметил, что сейчас в Самарской области временно действует другая конкуренция - футбольных команд. Самара - первый город, в котором он по-настоящему почувствовал футбольный праздник, признался заместитель руководителя ФАС.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1