В понедельник, 2 июля, в городской администрации под председательством главы Самары Елены Лапушкиной состоялось еженедельное рабочее совещание, на котором обсудили в том числе судьбу ул. Куйбышева.
Напомним, ограничивать движение транспорта будут в выходные дни до конца сентября.
Руководитель департамента культуры и молодежной политики Татьяна Шестопалова предложила повторить карнавал, прошедший в минувшие выходные по ул. Куйбышева.
"Этот карнавал был с бразильско-мексиканским акцентом. Парад получился по-настоящему ярким, привлек большое количество зрителей. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что идея пришлась самарцам по вкусу", - сказала Татьяна Шестопалова. - Предлагаем повторить подобное шествие осенью, на День города, сосредоточив внимание на мотивах не только этих стран".
Глава города поддержала идею и поручила Татьяне Шестопаловой проработать тематику и программу. Кроме того, Елена Лапушкина на совещании поручила руководителю департамента транспорта Юрию Тапилину подготовить постановление об ограничении движения автомобилей по ул. Куйбышева в выходные дни до конца сентября.
На время чемпионата мира по футболу для удобства жителей и гостей города и в целях безопасности было решено сделать улицу Куйбышева пешеходной. Идея понравилась горожанам, и они с предложением временно освобождать эту улицу от машин обратились к главе региона Дмитрию Азарову.
"Мы не можем игнорировать общественную инициативу, поэтому пойдем на эксперимент и сделаем улицу Куйбышева пешеходной по выходным дням до конца сентября", - сказала Елена Лапушкина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???