Во вторник, 3 июля, в городе Кстово Нижегородской области открылась вторая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа "Гвардеец-1". Лагерь "Гвардеец-2" продолжил работу в Пензенской области.
На этот раз курс молодого бойца пройдут учащиеся 10-11 классов. С открытием второй смены в Кстово ребят поздравил заместитель полпреда президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.
"Военно-патриотическое воспитание молодежи в современных условиях является одной из важнейших задач государства. Президент России неоднократно отмечал, что это необходимое условие обеспечения внутриполитической стабильности, независимости и поступательного развития страны", - сказал Паньшин.
Он подчеркнул, что окружной проект "Гвардеец" позволяет успешно выполнять задачи по военно-патриотической подготовке молодежи. С 2013 года лагерь посетило более 5 тыс. самых активных и ответственных ребят из всех регионов Приволжского федерального округа. В дальнейшем многие из них выбрали путь службы Отечеству в военной и гражданской сферах.
Помощник полпреда президента РФ в ПФО Сергей Валенков поздравил ребят с открытием второй смены в Пензе и пожелал им побед, новых друзей и ярких впечатлений. Он подчеркнул, что "проект представляет уникальную возможность познакомиться с жизнью и бытом подразделения Вооруженных Сил России, своими глазами увидеть, как устроена современная армия". "Возможно, для многих из присутствующих это станет необходимым импульсом для выбора жизненного пути и профессии", - считает Валенков.
Напомним, ЮОСЛ "Гвардеец" - уникальный военно-патриотический проект, организованный по инициативе полпреда РФ в ПФО Михаила Бабича при активном содействии Министерства обороны РФ, ДОСААФ России, правительств Пензенской и Нижегородской областей.
Вторая смена пройдет с 3 по 19 июля. В лагерь "Гвардеец-1" приехали команды из республик Марий Эл, Татарстан, Чувашия и Удмуртия, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей. В лагере "Гвардеец-2" пройдут военную подготовку представители республик Башкортостан и Мордовия, Пермского края, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. Всего за две смены лагеря "Гвардеец" примут более 700 детей старшего школьного возраста.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???