Пляжи как в Рио-де-Жанейро и пиво как нектар: британский журналист о Самаре

Журналист британской The Telegraph Джим Уайт, побывавший в Самаре, написал колонку, где рассказывает соотечественникам о городе и о том, чем болельщики могут заняться помимо посещения матча со Швецией.

Особо Джим Уайт отметил низкую цену местного пива — всего 45 руб. за пинту, но при этом заявил, что на вкус оно "как нектар". Журналист советует закупить пенного, отправиться на самарскую набережную и отдохнуть на пляже у Волги.

Пейзажи напомнили ему пляжи в Рио-де-Жанейро, да и в такую жару, которая установилась в последнее время в Самаре, по мнению иностранного гостя, это лучшее времяпрепровождение.

"Сидя на пляже, наблюдая за подростками, катающимися на роликах вдоль набережной, видя, как мимо пролетают на водных лыжах, наблюдая за туристами на круизных лодках, трудно смириться с тем, что этот город раньше был закрыт для внешнего мира", — сожалеет Джим Уайт. Ведь в нашем городе начали производить космические ракеты "Союз" и именно Куйбышев Иосиф Сталин выбрал в качестве убежища в случае опасности. Теперь же, по словам британца, в Бункере Сталина можно посмотреть интересную экскурсию и укрыться от жары, а совсем рядом с ним, в ирладнском пабе, английские гости смогут отведать "Гиннес", если вдруг устанут от "Жигулевского".

Также Джим Уайт прогулялся по историческому центру Самары и, по его словам, обычный промышленный город показал себя к чемпионату мира с лучшей стороны. Он отметил, что центр города стал пешеходной зоной, все дороги и здания тщательно вымыты и даже граффити он встретил лишь в одном месте, но на следующее утро его уже закрасили.

Сожаление британца вызвало состояние некоторых деревянных домиков в центре, "нуждающихся в российских деньгах, которые инвестируются вместо этого в лондонскую недвижимость".

Посетовал журналист и на удаленность стадиона "Самара Арена" от туристического центра, но сам спортивный объект, "спроектированный в честь космического наследия города", ему понравился.

Последние комментарии

Валентина Андреева 17 июля 2018 12:04 За чем ехать в Казань, Свияжск и Болгар?

Стоимость тура 4 дня / 3 ночи — от 25 990 рублей... Какая милота, всего-то денежек)))) чтобы путешествовать по нашей Родине, надо быть оч.состоятельным человеком....

Постер Рамке 05 июля 2018 18:47 Роналдо провел вечер в самарском ресторане

Реклама ресторана Hadson и лично Сергея Волковицкого...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Алена Панова 14 июня 2018 11:35 Самарскому МФЦ исполняется семь лет

Мфц полезная вещь, но многое можно еще улучшить.. Работаю в Петербурге. Недавно сделала загранпаспорт. Удивило то, что в огромном едином центре документов (центральный МФЦ)для каждой госуслуге свой этаж и зал.. плюс справка и платно и бесплатно. Платно могут все проверить и оформить. Удобно и ошибок люди меньще делают, а соответственно и возвратов нет и очереди практически никакой

Иван Иванов 08 июня 2018 06:18 До 1 сентября в Самаре ограничат движение транспорта на пересечении Молодогвардейской и Комсомольской

Революционная 130. Пешеходную зону превратили в стоянку. Ходить невозможно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5