Дмитрий Азаров посетил НПЗ "Самаратранснефть-терминал" в Волжском районе

В пятницу, 6 июля, глава региона Дмитрий Азаров принял участие в запуске подстанции 110 кВ мощностью 2×25 МВА на нефтеперерабатывающем заводе ООО "Самаратранснефть-терминал" в Волжском районе.

Дмитрий Азаров посетил НПЗ "Самаратранснефть-терминал" в Волжском районе Дмитрий Азаров посетил НПЗ "Самаратранснефть-терминал" в Волжском районе
Фото:

Нефтеперерабатывающий комплекс является главным активом группы компаний "ПетРоНефть". Это сравнительно молодое, но быстро растущее предприятие, расположенное около села Николаевка Волжского района.

Выбор места строительства НПЗ, по словам владельца ГК "ПетРоНефть" Романа Трушева, не случаен. Завод соседствует с двумя магистральными нефтепроводами ПАО "Транснефти" и продуктопроводом ОАО "АК "Транснефтепродукт". Кроме того, НПЗ построил собственную полноценную железнодорожную станцию для слива и налива углеводородного сырья. Ветка выходит на участок Кинель-Безенчук КбшЖД. Это обстоятельство, а также развитая сеть автодорог, позволило компании выстроить удобную логистическую цепочку перевозки нефтепродуктов.

Первая технологическая очередь НПЗ была запущена в 2014 году. При ее строительстве использовались современные решения, отвечающие жестким требованиям безопасности, как технологической, так и экологической. В прошлом году НПЗ переработал и отгрузил около 500 тыс. т сырья. Выручка составила 8,5 млрд рублей, в бюджеты всех уровней поступило 600 млн рублей налоговых отчислений.

Но это для завода не предел, отметил Роман Трушев. Созданная за последние годы инфраструктура, а также продолжающееся строительство 2-й и 3-й очереди позволят в будущем нарастить первичную переработку комплекса до 4 млн т в год, и увеличить количество высокотехнологичных рабочих мест с нынешних 400 до 600. Задумываются на предприятии о внедрении технологий переработки, которые позволят выпускать топливо стандарта Евро-4 и Евро-5.

Есть планы по освоению площадки, которая находится рядом с НПЗ. Новое производство позволит расширить линейку выпускаемой нефтехимической продукции.

"У нас есть понимание, что надо делать и как это сделать быстро", — сказал Роман Трушев. Однако глава компании отметил, что этот проект требует серьезных инвестиций.

Дмитрий Азаров предложил заявить инвестпроект как приоритетный на уровне региона. По его словам, нефтехимическая отрасль имеет огромный потенциал для развития.

"Это перспективное направление. Каждый новый передел, каждое увеличение добавленной стоимости — это то, чем надо заниматься", — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Во время посещения Дмитрий Азаров принял участие в запуске подстанции 110 кВ мощностью 2×25 МВА. По словам персонала, подстанция способна полностью обеспечить потребности завода при выходе его на проектную мощность.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5