Сквер им. Чехова в Советском районе Самары свой путь преображения ведет с опережением графика. За ходом ремонтных работ тщательно следят местные жители, которые стали инициаторами комплексного благоустройства, сообщает городская администрация.
Один из базовых принципов программы "Комфортная городская среда" — общественное участие, который реализуется на каждом этапе.
"Перед началом ремонтных работ мы еще раз выслушали мнения и пожелания жителей, согласовали с ними каждый шаг. Окончательный план благоустройства сложился именно с учетом мнения жителей. Так, именно по просьбе населения здесь будет установлен элемент буккроссинга — вместительный книжный шкаф, а также устроено освещение памятника им. Чехова. Сейчас именно они ведут практически ежедневный контроль за ходом ремонтных работ, — сказал заместитель директора МБУ г. о. Самара "Дорожное хозяйство" Шамиль Халиуллов. — В сквере запланирован ремонт плиточного покрытия, замена бортового камня, устройство малых архитектурных форм, скамеек, лавочек, трех детских и двух спортивных площадок".
По словам главного инженера подрядной организации Вячеслава Плеханова, работы начались более двух недель назад.
"Сейчас осуществляется замена бортового камня, устройство плиточного покрытия, ведутся работы по подготовке под детские и спортивные площадки. Гарантийный срок на все выполненные работы составляет в течение пяти лет. В случае появления каких-либо разрушений подрядчик выполняет восстановление за свой счет", — отметил Вячеслав Плеханов.
Как рассказал председатель потребительского общества содействия благоустройству и поддержанию порядка на придомовой территории жилых домов "Малая родина" Павел Коровин, за ходом ремонта и качеством выполняемых работ в сквере им. Чехова инициативная группа жителей наблюдает в ежедневном режиме.
"В результате наш сквер получит более торжественный вид. Здесь появятся детские и спортивные площадки. Это привлечет сюда еще больше людей и детей. Нам бы хотелось, чтобы наш сквер носил статус детского", — резюмировал Павел Коровин.
Параллельно с общественными пространствами в городе благоустраиваются и дворовые территории. Всего в 2018 г. новый облик обретут более 100 самарских дворов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!