"РКС-Самара" представили отчет о своей деятельности за пять лет

Компания "РКС-Самара" последовательно придерживается принципов информационной открытости. Ежеквартально в течение пяти лет готовился и рассылался по органам власти подробный отчет о деятельности предприятия по нескольким блокам: экономике и финансам, выполнению производственной и инвестиционной программ, социальной политике. В этом году было принято решение о проведении открытого отчета.

На мероприятие были приглашены представители всех местных органов власти, общественных организаций, средства массовой информации, чтобы максимально донести до жителей Самары результаты деятельности и принципы, которыми руководствуется ресурсоснабжающая организация.
Представители компании ознакомили собравшихся с основными итогами реализации инвестиционной и производственной программ, в рамках которых за пять лет в водоснабжение и водоотведение Самары было вложено 3,9 млрд рублей. Была произведена реконструкция городских очистных канализационных сооружений, построены водоводы к стадиону "Самара Арена", реконструированы водоводы на улице Ново-Садовой, установлено новейшее оборудование на насосно-фильтровальных станциях, реализованы другие мероприятия, направленные на улучшение водоснабжения и водоотведения города.

Не обошли стороной и проблемные вопросы. Так, долги жителей и предприятий Самары за воду и канализацию на конец 2017 г. составляли 1,2 млрд рублей! Если бы эти деньги были заплачены вовремя и в полном объеме, предприятие выполнило бы больше работ по улучшению систем водоснабжения и водоотведения.

Заместитель председателя думы городского округа Самара Игорь Рязанов подчеркнул открытость "РКС-Самара" для сотрудничества: "За несколько лет городские депутаты посетили практически все объекты компании. Везде мы видели ремонты, запуск нового оборудования, слаженную работу сотрудников. Также можно отметить желание и готовность специалистов компании решать проблемы, возникающие в водоснабжении и водоотведении города".

На встрече можно было получить ответ на любой вопрос. Обсуждали  и сложные технические проблемы, и то, что касается каждого жителя: качество воды, благоустройство. Можно было даже узнать подробнее о жизни самих сотрудников: об условиях труда, обучении, принципах формирования заработной платы, жизни коллектива вне работы.

После официального отчета всех присутствующих пригласили посетить музей истории самарского водопровода, который открылся на прошлой неделе на территории Городской водопроводной станции. Там собраны уникальные экспонаты: деревянные трубы и лабораторное оборудование, которые использовались в водоснабжении в конце XIX - начале XX в., документы и награды, части паровых машин, крышки люков и многое другое. Гости с большим интересом осмотрели экспозицию и пожелали музею и компании в целом дальнейшего развития и успехов.

Стоит отметить, что "РКС-Самара" планирует проводить такие социальные отчеты ежегодно. Главный управляющий директор компании Владимир Бирюков сказал: "Мы понимаем и берем на себя весь груз ответственности за водоснабжение и водоотведение города-миллионника - Самары. И мы хотим, чтобы все горожане знали, каким образом и в каких объемах ресурсоснабжающая организация проводит ремонты и закупает оборудование, как заботится о персонале, как борется с долгами, во что вкладываются деньги, которые добросовестные самарцы платят за воду и канализацию. Я уверен, что власти и горожанам это тоже важно и практика ежегодных социальных отчетов приживется".

Последние комментарии

Евгений eman1305 08 августа 2018 17:52 Реконструированный Ботанический сад планируют открыть для посетителей в сентябре

Это конечно здорово, но толку мало, если время работы останется прежним: только в будни и до 17:00. Работающему человеку попасть в него невозможно...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Татьяна Иванова 08 июня 2018 02:46 Со 2 июня в домах на нескольких улицах Самары на две недели отключат горячую воду

Город Самара сейчас принимает иностранных и российских гостей к ЧМ-2018. Приезжающие расселяются по всему городу! Как можно было запланировать ремонт тепломагистралей на время чемпионата?!И оставить без горячей воды такие большие участки города?!

Надежда Андриянова 05 июня 2018 07:22 Ремонт дорог в Октябрьске обойдется в 43 млн рублей

Просим положить асфальт по улице Астраханской. Единственная дорога в этом районе находится в УЖаСНОМ состоянии. Письма с обращениями жителей находятся в архитектуре и в архиве благоустройства.

Специалист по приборам 22 мая 2018 14:38 В Октябрьске из-за прорыва трубопровода без холодной воды остались более 2,5 тыс. человек

Для своевременного обнаружения утечек в трубопроводах необходимо использовать плановые обследования с помощью течеискателя, лучше - корреляционного. Тогда крупных аварий с отключениями можно избежать.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5