В субботу и воскресенье, 21 и 22 июля, с 11:00 до 16:00 в Загородном парке пройдет фестиваль "Дерево", на котором состоится презентация нового городского проекта благоустройства дворовых территорий "Твой конструктор двора".
На фестивале будут организованы мастер-классы для детей, взрослых и людей с ограниченными возможностями по работе с деревом и другими экологическими материалами. Всех желающих научат основам столярного и плотницкого дела. Дети сделают деревянные игрушки, которые смогут забрать домой, а изготовленные на фестивале кормушки для белок сразу повесят на деревья.
Известный в Самаре мастер Сергей Пимахин раскроет секреты резьбы наличников - напомнит об уникальном архитектурном наследии старой Самары. Современные самарские дворы при грамотном подходе тоже могут стать шедеврами деревянного зодчества, уверены инициаторы нового городского проекта благоустройства дворовых территорий "Твой конструктор двора". Его главный слоган - "Зови соседа, включайся в проект".
В конце июля стартует серия районных фестивалей "Открытые мастерские". Всего до конца лета планируют провести 10 мастерских во всех районах города. Инициаторы проекта "Твой конструктор двора", заручившись поддержкой муниципалитета, с участием мастеров по дереву, будут приезжать во дворы и вместе с жителями создавать дворовые конструкции: скамейки, ограждения для цветочных клумб и др. - в зависимости от запросов конкретного двора. Все архитектурные формы, которые изготовят в процессе проведения мероприятий, останутся в пользование жителям.
На районных фестивалях представят каталог МАФов, из которых, как из конструктора, сами жители смогут "собрать" проект своего двора.
Напомним, новый городской проект по благоустройству "Твой конструктор двора" нацелен на развитие городской среды и поддержку активных жителей города. Он предлагает жителям всех микрорайонов города на конкурсной основе побороться за бюджетное финансирование.
Наиболее активные дворы, которые определятся в ходе рейтингового голосования 9 сентября, получат 100 тыс. рублей на благоустройство.
"Главная задача проекта "Твой конструктор двора" - как можно больше людей включить в процесс благоустройства. Мы придумали слоган: "Зови соседа, включайся в проект". Когда все вместе включаются в благоустройство, получается прекрасный результат. Установить деревянные конструкции во дворе, покрасить их, покрыть лаком - это могут и сами жители, и это недорого. Мы привлекли архитекторов, студентов профильных факультетов, которые помогут жителям смоделировать уютное дворовое пространство. А уж если житльцы своими руками что-то сделают для своего двора, им не захочется это ломать и пачкать", - говорит автор проекта "Твой конструктор двора" Анастасия Кнор,
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!