Врио заместителя председателя правительства Самарской области - министра промышленности и технологий Самарской области Николай Брусникин принял участие в специализированной стажировке в Минпромторге РФ, которая проводится для руководителей региональных органов исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности и торговли в субъектах РФ, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области. 20 июля состоялась встреча с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.
Глава Минпромторга отметил необходимость обмена опытом и идеями между федеральным Министерством и регионами. "Подобные программы стажировки дают возможность в дальнейшем реализовать полученные знания на практике, а также синхронизировать проекты с федеральной повесткой, в частности, анализировать собственные региональные планы развития промышленности и встраивать в федеральный план Министерства для построения единой стратегии развития промышленности", - подчеркнул Денис Мантуров.
За время стажировки участники программы посетили сессии по отраслевым тематикам Минпромторга, прошли практическое занятие по заполнению информации в государственной информационной системе "Промышленность", осмотрели промышленную инфраструктуру в Технополисе "Москва", где получили информацию о преимуществах создания промышленных кластеров, технопарков и индустриальных парков, и о мерах поддержки, оказываемых Минпромторгом России для данных промышленных комплексов.
"Федеральная практика" - это канал прямого взаимодействия с ответственными сотрудниками Минпромторга РФ, возможность обсудить значимые для субъекта вопросы и четче понять требования к работе со стороны коллег. Полезным было изучение опыта минпромторга по организации проектной деятельности, рекомендации по мерам государственной поддержки участников кластера производителей автокомпонентов, по стимулированию несырьевого экспорта", - отметил Николай Брусникин.
По словам главы областного минпрома, в ближайшее время должны произойти изменения в инструментарии СПИК, также планируется и расширение мер господдержки. Это должно способствовать более эффективной реализации промышленной политики в Самарской области в части заключения соответствующих инвестконтрактов с группой предприятий (например, поставщиков автокомплектующих) и их обязательствами по внедрению новых технологий и обеспечению качества продукции.
"Важными для увеличения выпуска продукции (а значит и увеличения числа рабочих мест) являются также принимаемые меры по субсидированию транспортных издержек при поставках автомобилей, автобусов, транспортной техники в отдаленные регионы страны", - подчеркнул Николай Брусникин.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.