В четверг, 26 июля, Союз журналистов России (СЖР) и самарская областная организация Союза журналистов открыли совместный форум в Самаре.
Модератором форума выступает председатель Самарской областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова. Она сообщила, что в этом году мероприятие приурочено к 100-летию Союза журналистов России (СЖР) и одновременно к 100-летию местной организации.
С приветственным словом к участникам "Инфорума" обратился председатель СЖР Владимир Соловьев. "Каждый понимает название "Инфорум" по-своему. Кто-то говорит, что форум информационный, кто-то говорит, что он инновационный. В первую очередь, это образовательные практикумы. Нам обязательно нужно встречаться и разговаривать друг с другом, делиться опытом. Желаю вам успеха", - сказал он.
А заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий сообщил участникам форума о том, что президент России Владимир Путин поддержал инициативу Союзжура и своим постановлением от 19 июля учредил почетное звание "Заслуженный журналист Российской Федерации" и звание "Заслуженный работник связи и информации Российской Федерации".
Сейчас СЖР формирует списки журналистов, которых удостоят почетными званиями уже 14 ноября 2018 года. По словам Алексея Вишневецкого, талантливых работников бумаги и пера отбирают, прежде всего, в регионах, а не среди столичных СМИ. Не исключено, что почетными званиями наградят и журналистов из Самарской области.
В целом, это уже пятый по счету "Инфорум". Его формат изменился, была добавлена образовательная функция. В Самару приехали журналисты из Москвы и других регионов России, чтобы поделиться опытом с коллегами. В течение всего дня они проведут для самарских журналистов мастер-классы.
Всего в Самарской области, согласно реестру Роскомнадзора, сегодня насчитывается 268 печатных СМИ, 89 теле- и радиокомпаний, 10 информагентств. В работе форума участвуют представители многих из них.
С сотрудниками печатных СМИ делятся практикой визуализации информации и опытом лучших газет России по части дизайна, контента, спецпроектов. Телевизионным СМИ рассказывают о современных тенденциях в развитии телерадиовещания, а электронным изданиям - о будущем интернет-СМИ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???