Во вторник, 7 августа, в Самаре на площадке отеля Lotte пройдет стратегическая сессия "Экономический прорыв. Цифровая экономика". В рамках сессии будут работать три секции: "Институты инвестиционного развития: новые вызовы - новые стратегии. Ставка на конкурентоспособность", "Институты инновационного развития - фактор движения вверх" и "Цифровая экономика страны и региона: новая реальность".
Самара уже не в первый раз становится местом проведения масштабных экономических форумов. Так, на днях в отеле Lotte министерство экономического развития РФ проводило семинар-совещание по обсуждению новых национальных проектов - по производительности труда и по поддержке малого и среднего бизнеса, - в котором участвовали руководители экономических блоков правительств 56 регионов страны.
Обсуждение коснулось и корректировки стратегии социально-экономического развития Самарской области, к которой в ходе стратегических сессий власти привлекают как экспертов, профессионалов, так и представителей общественности, неравнодушных граждан с активной жизненной позицией.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин так прокомментировал работу стратегических сессий:
"Наша страна сегодня нацелена только вперед, на движение в будущее, равно как и Самарская область. Работа, которую проводит сейчас глава региона с муниципалитетами на местах, как раз соответствует этой цели. Очень важная задача - скоординировать эти действия, чтобы развитие области, страны в целом соответствовало мнению и желаниям людей. Такой ответ, с одной стороны, лаконичен, с другой - емко характеризует ту работу, которую проводят региональные власти".
Глава региона Дмитрий Азаров отметил, что участие людей в корректировке стратегии имеет принципиальный характер: "Стратегия будет реализуема, только если она учитывает мнение людей, если она основана на тех идеях, которые формулирует само общество - жители Самарской области".
Руководитель области уточнил, что к работе над стратегией необходимо привлекать экспертов, специалистов, и подчеркнул: "Идеи формулируют люди, которые здесь живут. Цели ставят они. Иначе любая разработанная стратегия останется красивым научным документом, не имеющим никакого отношения к реальной жизни".
По мнению главы региона, Самарская область сможет двигаться опережающими темпами при следующих условиях: если цели будут определены и если общество будет поддерживать работу по достижению этих результатов.
"Конечно, шансов на то, что все включатся в эту работу, если они сами определили эти цели, гораздо больше. Тогда сообща мы действительно можем развивать регион опережающими темпами, занимать лидерские позиции. На это Самарская область по праву может рассчитывать. У нас все для этого есть", - отметил Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека