Глава региона открыл гостинично-туристический комплекс в Тольятти

В среду, 8 августа, в преддверии празднования Дня строителя в Тольятти открылся комплекс "Alpen Park".

Глава региона открыл гостинично-туристический комплекс в Тольятти Глава региона открыл гостинично-туристический комплекс в Тольятти
Фото:

Строительство объекта началось в 2014 году. Он расположен в Центральном районе города на территории 1,5 га на улице Баныкина, 19б. Застройщиком и инвестором комплекса служит  ЗАО "Тольяттистройзаказчик".

Комплекс объединил восемь корпусов, построенных в разные годы, в которых нашлось место аквапарку "Аква-Лэнд", спорткомплексу "Тольятти Теннис Центр" (ТТЦ), где новейшее оборудование позволяет заниматься теннисом даже людям с ограниченными возможностями здоровья.

Одной из воспитанниц ТТЦ, которому в этом году исполняется 20 лет, является первая ракетка России, победительница юношеского Уимблдонского турнира Дарья Касаткина. Сейчас там обучается более 800 детей. В комплексе также есть ресторан на 250 мест и СПА-зона.

При строительстве комплекса применялась новейшая технология "умный дом", установлено самое современное энергоэффективное оборудование.

"Сегодня в Тольятти формируется будущее нашего региона. Здесь открываются новые производства, внедряются самые современные и инновационные технологии, - сказал Дмитрий Азаров на торжественном открытии комплекса "Alpen Park". - Совершенно очевидно, что экономика будущего диктует определенные требования по подготовке кадров и квалификации специалистов, и, конечно же, по городской среде, сфере услуг. Мы обязательно будем продолжать начатую работу по благоустройству Тольятти, по созданию новых комплексов, строительству социальных объектов. Гостиница высокого класса, со всеми удобствами, готовая принять спортивные соревнования практически любого уровня, принять людей со всех концов мира и соответствовать самым высоким требованиям, очень важна. Это все составляющие одной большой работы, устремленной на развитие Тольятти и Самарской области. Хочу поблагодарить всех, кто имеет отношение к этому проекту".

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2