В среду, 22 августа, на площадке Самарской государственной сельскохозяйственной академии в поселке Усть-Кинельский пройдет региональная стратегическая сессия по теме "Новая жизнь села".
Напомним, в Самарской области в настоящее время разрабатывается стратегия развития региона, в работе над которой участвуют представили всех органов власти, региональные и федеральные эксперты, общественники, предприниматели и др. Ранее в муниципалитетах прошли обсуждения планов развития каждого субъекта региона, теперь проходят областные сессии по блокам. Инициатором такого формата работы над стратегией развития Самарской области выступил Дмитрий Азаров.
В регионе уже состоялись стратегические сессии "Новое качество жизни", "Сбережение народа", "Кадровая стратегия - достояние региона", "Экономический прорыв. Цифровая экономика", "Малые города - большие возможности".
На этой неделе в рамках сессии обсудят вопросы развития сельскохозяйственной отрасли региона. Работа поделена на четыре секции: "Инвестиции в АПК", "Экспорт в АПК", "Устойчивое развитие сельских территорий и кадрового потенциала АПК", а также "Развитие малого и среднего предпринимательства на селе по производству и переработке сельскохозяйственной продукции".
В работе секций примут участие представители областного правительства и муниципальных районов, руководители крупных сельскохозяйственных предприятий Самарской области, владельцы крестьянско-фермерских хозяйств, представители научных организаций и вузов, представители банковских организаций, руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Самарской области.
Свои предложения в "Стратегию лидерства" может внести каждый житель области, отправив его на сайт 63lider.ru.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.