В воскресенье, 9 сентября, с 12:00 до 18:00 в рамках празднования Дня города в Самаре в Струковском саду проходит фестиваль молодежной культуры и спорта, а также городской турнир по скейтбордингу.
Фестиваль стал прекрасным местом семейного отдыха для многих самарцев и гостей города. Для самых маленьких организовано сразу несколько интерактивных площадок. Сказочные персонажи читали детям сказки, предложив расположиться прямо на траве.
В рамках мастерской "Строим город" детям и родителям предложили вместе создать из подручных материалов различные достопримечательности Самары. Самыми популярными символами любимого города стали ракета, Волга и цветы. Часть поделок участники взяли с собой, остальные теперь украшают Струковский сад.
Кроме того, на большой карте Самары все желающие смогли отметить флажками свои любимые места города. Наибольшее число голосов получили парк Гагарина, Загородный парк и набережная.
Также гостям фестиваля стилисты помогали разобраться с модными тенденциями, звучало много хорошей музыки — на открытой эстраде и в летнем театре выступали детский творческие коллективы, играли джаз и рок-н-ролл.
В новом скейтпарке прошел городской турнир по экстремальным видам спорта, организованный федерацией скейтбординга Самарской области при поддержке администрации Самары.
"С появлением такого скейтпарка в Струковском саду мы ждем новой волны увлечения скейтбордингом. Здесь трасса хорошего качества, можно выполнять разные сложные трюки и проводить такие соревнования", — говорит основатель самарской скейтшколы Марк Ольшевский.
Участники турнира состязались на лучший трюк в воздухе, на трубе и грани и получали призы. Также прошли показательные выступления опытных спортсменов. Зрители и участники получили заряд адреналина и спортивного азарта.
Самые веселые и находчивые решили подарить жителям в честь Дня города трехчасовой КВН-марафон хорошего настроения. С 15:00 в летнем театре Струковского сада началось выступление участников движения "Самарский КВН". В марафоне принимают участие почти два десятка студенческих и школьных команд КВН.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???