С 13 по 16 сентября на площадке санатория "Циолковский" прошел межрегиональный молодежный образовательный форум "Культура безопасности".
На мероприятие приехали 100 участников из Самарской, Вологодской, Архангельской и Московской областей, а также Республики Марий Эл.
На церемонии открытия форума присутствовали начальник Поисково-спасательной службы Самарской области" Олег Моцарь, руководитель областного департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов, начальник Поисково-спасательного отряда Самары Дмитрий Раков.
Они вручили медали добровольцам самарского студенческого корпуса спасателей за помощь в проведении и организации ЧМ-2018.
"В ноябре на портале Федерального агентства по делам молодёжи "Росмолодежь" проходил конкурс. За социальные проекты давали гранты до 2 миллионов рублей. Я разработала проект межрегионального молодежного образовательного форуму "Культура безопасности". Он для студентов-спасателей и всех, кто этим интересуется", - рассказывает организатор мероприятия Анастасия Чирко.
Девушка просчитала смету, прописала анонс проекта, качественные и количественные показатели, написала положение о проведении форума.
"Честно, мало верила в успех, заявку подала в последние минуты. Через месяц пришло письмо на почту: "Поздравляем! Вы выиграли грант на реализацию проекта". К работе приступила сразу", - вспоминает Анастасия.
Подготовить образовательную программу помогли спасатели самарского отделения "ВСКС" (Всероссийский студенческий корпус спасателей). На форуме добровольцы "Лиза Алерт" рассказывали про поиск людей в природной среде. Сотрудники центра медицины катастроф и скорой помощи проводили занятия по оказанию первой помощи. Подключились к работе сотрудники Поисково-спасательного отряда Самары и Поисково-спасательной службы Самарской области.
Три дня у участников были теоретические занятия, а в последнюю ночь началась практика. Ребята с 9 вечера до 6 утра были в лесу. Работали в командах. Командиры разбирали карту, выбирая по каким путям лучше идти со своей командой, оборудовали штаб. Главная задача - найти и спасти пострадавшего.
"Форум "Культура безопасности" - это возможность пообщаться с новыми знакомыми, друзьями с разных уголков России и обменяться опытом в спасении и оказании помощи", - делится Максим Бухтеев, участник из Сызрани.
"Форум - это не только возможность узнать что-то новое, это также обмен опытом и налаживание контакта со спасательными объединениями других регионов", - отметил Никита Хавроничев из Архангельской области.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой