На совещании в городской администрации под председательством главы Самары Елены Лапушкиной обсудили подготовку областной столицы к зиме.
Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Андрей Семенов доложил главе, что в настоящее время в Самаре к отоплению подключили 92,6% всех зданий.
"На данный момент тепло еще не запущено в 759 жилых домах и в 11 соцучреждениях. Среди них - один объект здравоохранения, пять корпусов вузов, три объекта культуры и два объекта спорта. Отсутствует отопление по двум причинам: это либо повреждения на сетях, работа по устранению которых сейчас ведется, либо решение собственников отсрочить начало отопительного сезона, пока температурный режим это позволяет", - пояснил руководитель департамента.
Также Андрей Семенов рассказал о ходе работ по подготовке отрасли благоустройства к содержанию городских улиц в зимний период.
"Согласно нормам и правилам, зимний период установлен с 1 ноября по 15 апреля, - сказал он. - Для обслуживания города в это время муниципальное предприятие "Благоустройство" задействует 276 единиц собственной техники, а также оборудование сторонних организаций. Таким образом, общее число снегоуборочной техники, задействованной для работы на улично-дорожной сети, составит более 400".
Справиться с осадками в зимний период муниципальным службам также помогут химические реагенты и песчано-солевая смесь, закупленные в полном объеме. Кроме того, сейчас ведется работа по подготовке полигонов для приемки снега.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!