В понедельник, 24 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в традиционной "Елке желаний". Благодаря этой благотворительной акции каждый год подарки получают тысячи детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Новый год - это время чудес и исполнения желаний. В преддверии главного зимнего праздника уже стало доброй традицией проводить добрую акцию для детей-сирот, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей.
Проект "Елка желаний" зародился еще 11 лет назад. Сегодня акция проводится в каждом городе и муниципальном районе, где исполнением детских желаний занимаются местные депутаты, общественные деятели, руководители предприятий.
Всего в губернии установлено более 60 новогодних деревьев с пожеланиями детей. С этого года к акции подключилось и областное правительство. По традиции, на дерево были помещены открытки с детскими пожеланиями.
Например, девятилетняя Юлия Уразаева обладает врожденными художественными способностями и очень любит рисовать. Но, как и любой современный ребенок, активно использует компьютерные технологии. "Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Уразаева Юля. Мне девять лет. Я очень люблю рисовать. Подари мне, пожалуйста, набор для художественного творчества в 3Д", - написала девочка в своей открытке, которую снял с "Елки желаний" губернатор Дмитрий Азаров.
Юлия - инвалид по зрению. Девочка живет со своей семье в поселке Суходол Сергиевского района. С первого класса и за все годы учебы она проявила себя как дисциплинированная и аккуратная ученица, которая любит заниматься. Помимо учебы, Юлия с удовольствием участвует в различных видах проектно-исследовательской деятельности, конкурсах чтецов, в онлайн-олимпиадах. Она - активная участница творческой жизни школы.
Глава региона решил исполнить новогоднюю мечту Юлии. "В полной мере функции Деда Мороза я на себя взять не могу, но в какой-то части попробую", - отметил Дмитрий Азаров. Губернатор снял с "Елки желаний" еще несколько открыток с пожеланиями детей. Например, три ребенка из многодетной семьи хотят получить на праздник конструктор, а воспитанница сызранского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей" и вовсе хотела бы попробовать себя в роли телеведущей и даже прыгнуть с парашютом.
"Здесь есть дети, которые воспитываются в приемных семьях или в сиротских учреждениях, неважно. Главное, что по тем или иным причинам они оказались в трудной жизненной ситуации, - рассказала министр социально-демографической и семейной политики региона Марина Антимонова. - Благодаря акции новогоднее чудо получают тысячи детей в Самарской области. Желания бывают самые разные: кто-то хочет набор детского конструктора, а кто-то - проехать по местам Боевой славы".
Губернатор Самарской области выразил уверенность в том, что "Елку желаний" поддержат все: "И чиновники, и руководители, которые приходят в здание правительства. Надеюсь, они обратят внимание на эти добрые, иногда наивные, но очень светлые пожелания".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка