Главная цель классификатора ОКПД 2 – обеспечение информационной поддержки при выполнении операций, связанных с закупкой товаров.
Главная цель классификатора ОКПД 2 – обеспечение информационной поддержки при выполнении операций, связанных с закупкой товаров. Он активно используется не только заказчиками, но и поставщиками продукции. В классификаторе содержатся систематизированные сведения о товарах и услугах. Каждая позиция имеет соответствующий код, позволяющий идентифицировать вид продукции. Ранжирование в классификаторе соответствует требованиям стандартизации Евразийского экономического союза.
Использование ОКПД 2 заказчиками и поставщиками продукции
Кодовые значения определенных видов работы, товаров или услуг необходимы при создании законодательных документов и статистических отчетов. Заказчики применяют их в следующих случаях:
- при составлении кода закупки;
- подготовка закупочных документов;
- расположение сведений в ЕИС.
С помощью классификатора поставщики продукции определяют конкретный вид товаров, в которых нуждаются заказчики. Коды ОКПД состоят из 2-9 цифр. Они отличаются ступенчатой структурой. Более длинные цифровые значения позволяют точнее определить вид и характер продукции. Если подкатегория товара отсутствует, то в коде проставляется цифра 0. Используя сервис развитие эксперт окпд, можно максимально точно определить шифр необходимого вида продукции.
Основные сферы применения классификатора ОКПД 2
Выбор кода товара необходим при разработке и оформлении правовых документов государственными службами. Он необходим для классификации услуг, которые предоставляются населению различными хозяйственными структурами. Цифровое обозначение товаров используется при формировании основных фондов предприятия, а также для кодирования продукции, которая подлежит государственному статистическому учету. При этом информация, поступающая от зарегистрированных на территории страны предпринимателей, передается с ФСГС для последующей обработки и оценки экономической ситуации в определенном регионе.
Классификатор ОКПД 2 необходим для решения разнообразных аналитических задач, связанных с потребностью государственных органов в информации о деятельности различных предприятий. Он активно используется при осуществлении закупок товаров на федеральном, региональном или муниципальном уровне. Цифровые коды товаров и услуг применяются в процессе постановки компаний и индивидуальных предпринимателей на учет для налогообложения.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.