Контрольно-счетная палата Самары проверила, насколько эффективно использовались средства городской казны, выделенные на финансирование МКУ "Ритуал". Во время проверки, охватившей 2020-2022 годы, выявили множество нарушений.
Выяснилось, что МКУ "Ритуал" нарушало требования Правил установления санитарно-защитных зон (СЗЗ) и использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ. В частности, не были разработаны проекты по установлению СЗЗ 18 муниципальных общественных кладбищ, а также не внесены сведения в ЕГРН о границах зон.
В нарушение ФЗ "О погребении и похоронном деле" на кладбищах "Центральное" и "Спасское", производились захоронения при отсутствии положительного заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертизы.
По результатам выборочного осмотра семи кладбищ было установлено, что нарушены условия контракта, который МКУ заключило на выполнение работ по текущему содержанию мест захоронения на общественных муниципальных кладбищах в 2020-2022 годах (уборка мусора, бесхозных надгробных сооружений, покос территории кладбищ).
"При выполнении работ по текущему ремонту мемориальных объектов с элементами благоустройства, расположенных на территории историко-мемориального кладбища "Городское" установлено отсутствие части муниципального имущества (металлоконструкции), демонтированного в ходе осуществления ремонта", - отмечается в сообщении.
Кроме того, проверка показала, что вопреки региональному закону "О порядке создания семейных (родовых) захоронений на территории Самарской области" на "Рубежном" кладбище был допущен случай семейного захоронения с превышением установленного единого максимального размера участка земли.
Также обнаружилось, что "Ритуал" не проводил госрегистрацию прав управления на некоторые нежилые помещения и т.д.
"В бюджетной смете МКУ "Ритуал" не предусмотрены расходы на капитальный и текущий ремонт помещений, закрепленных за учреждением на праве оперативного управления, что не обеспечивает его сохранность и техническую эксплуатацию в соответствии с правилами и нормами; в нарушение требований федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Непроизведенные активы", в бухгалтерской отчетности МКУ не была раскрыта информация о земельных участках по договорам безвозмездного пользования земельными участками, подлежащих учету на забалансовых счетах", - сообщили в КСП Самары.
Информация о результатах проверки направлена руководителю МКУ "Ритуал", руководителям двух городских департаментов (управления имуществом и экономического развития, инвестиций и торговли), главе Самары и в гордуму.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???