ЧаВо (Часто задаваемые Вопросы), или FAQ (frequently asked questions) о RSS

Что такое RSS?

RSS — один из форматов, используемых для передачи информации в Сети. Переводится как «Really Simple Syndication» (RSS 2.x) — «действительно простое получение информации». RSS — это новый удобный способ получать свежую информацию с www.vninform.ru и других любимых вами сайтов. Важно, что он, в отличие от SMS-сервисов и иных практикуемых в Сети способов легкого заработка, абсолютно бесплатен для пользователя: оплачивается только интернет-трафик, который, к слову, при пользовании RSS экономится очень существенно.

Чем удобна RSS-подписка?

При путешествии по Сети кроме текста и картинок приходится загружать и просматривать массу лишней информации. RSS-канал ее практически игнорирует. Вместо необходимости посещать множество интернет-страниц, чтобы узнать, обновлялись ли они, вы посещаете всего ОДНУ страничку-агрегатор, или ридер (см. ниже) и моментально видите всю картину. Благодаря RSS вы экономите драгоценное время и интернет-трафик. Подписка по RSS похожа на подписку по электронной почте, но она функциональнее, т.к. ориентирована именно на Ваши потребности. Например, «Волга Ньюс» позволяет своим читателям в Сети получать газету целиком либо отбирать новости по необходимой им тематике - достаточно подписаться на RSS интересующего раздела, например, «Экономика и бизнес» или «Спорт».

Как узнать, есть ли на сайте или блоге RSS-трансляция?

Легко. Обратите внимание: «Волга Ньюс» все подобные разделы помечает ярким значком RSS (). Также это может быть текстовая ссылка, вроде «Подписаться на RSS-трансляцию (feed, поток, обновление и т.д.)». URL этой ссылки или значка и есть адрес RSS-потока.

Как начать пользоваться RSS?

Чтобы начать пользоваться преимуществами формата RSS, нужен специальный сервис, называемый RSS-ридером. Один из наиболее популярных RSS-ридеров создан компанией Google. Для того чтобы начать пользоваться Google Reader не нужно ничего устанавливать, достаточно просто зарегистрироваться, перейдя по ссылке. Ряд интернет-браузеров, например, Opera, имеют встроенные сервисы управления каналами новостей. Кроме того, достаточно популярны Yandex-лента, FeedReader , Activerefresh и многие другие программы-агрегаторы: необходимо просто добавить адрес RSS-потока в соответствующий раздел программы/браузера.

Включайся!

Более подробную информацию о RSS без труда можно найти в Сети. Если же прочитанного выше Вам достаточно, чтобы ощутить преимущества «действительно простого приобретения информации», воспользуйтесь каналами RSS здесь и сейчас.

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Имеются противопоказания
Опрос от Глазной клиники Бранчевского

У меня ухудшилось зрение. Для улучшения зрения я выберу:

архив опросов

Какую елку вы будете ставить к Новому году?

архив опросов

Последние комментарии

SM TV 08 декабря 2016 20:41 Утвердили планировку территории тренировочной площадки к ЧМ в районе "Русской охоты"

Лучше бы в крупном поселке расположенном построили бы. Было бы правильно !

Илья Сомов 05 декабря 2016 15:48 Прокуратура: полиция и администрация решили, что в падении ветки на мать с младенцем никто не виноват

Авария произошла по вашей вине? Может быть потому что она произошла по вашей вине, поэтому вы никуда не обращались. Если же не по вашей и вы столько страдали и жили на больничный (что достаточно странно), то вы героиня и святой человек. Не требовать возмещения вреда и компенсации - это сила!!! А девушке скорейшего выздоровления! Дерево упало не по ее вине, а по вине ответственных должностных лиц. И почему она должна молчать и терпеть. Странное обвинение - в "нытье", может это просто зависть, что свою ситуацию Марина нигде не осветила. Но это не проблемы пострадавшей девушки.

Наталья Анисимова 05 декабря 2016 00:28 Экс-супруга убийцы владельца "Горилки" не смогла отсудить 3 млн руб. за помощь следствию

Быть свидетелем в нашей стране очень опасно и не благодарно!Я никогда бы не дала показания,если бы на тот момент не видела в этом спасение,от угрозы убийством,исходящее от моего супруга,который прожив со мной почти 12 лет,обманул меня,а когда его обман раскрылся,решил расправиться со мной!Мне пообещали защиту и ДС,на которые я в последствии смогла бы обеспечить себе и своей дочери безопасность.А этим людям выгодно чтобы я была беззащитной!Но я не падаю духом,я проиграла всего одну схватку,это не последняя инстанция,правда на моей стороне,а значит победа за мной,а зло в итоге будет наказано!И никакие деньги,связи и продажные судьи им не помогут!

Вера Дутлова 01 декабря 2016 17:00 Переживший пожар дом на улице Водников в Самаре планируется восстановить

Об*ектом культурного наследия,в данном случае,являются два этажа. А третий этаж-настроен в советское время. А так же дом подлежит расселению с 1974г,как находящийся в санитарно защитной зоне,а кроме того,является не благоустроенным,т.е.надлежащие удобства в доме отсутствуют.А так же износ основных конструкций дома и до поджоги,составлял 86 процентов,и более. Дутлова В.Н. пзарегистрирована по адресу г. Самара ул. Водников,20

Denis Charikov 29 ноября 2016 21:42 Экс-супруга убийцы владельца "Горилки" не смогла отсудить 3 млн руб. за помощь следствию

Ну и как вам быть свидетелем.Ни защиты ни денег.Обманули бабу.А скоро и ее убьют.Отомстят. Только дело заведут и потом закроют за недостаточностью улик.Жалко ее повелась дурочка.

Фото на сайте

Все фотогалереи