ЧаВо (Часто задаваемые Вопросы), или FAQ (frequently asked questions) о RSS

Что такое RSS?

RSS — один из форматов, используемых для передачи информации в Сети. Переводится как «Really Simple Syndication» (RSS 2.x) — «действительно простое получение информации». RSS — это новый удобный способ получать свежую информацию с www.vninform.ru и других любимых вами сайтов. Важно, что он, в отличие от SMS-сервисов и иных практикуемых в Сети способов легкого заработка, абсолютно бесплатен для пользователя: оплачивается только интернет-трафик, который, к слову, при пользовании RSS экономится очень существенно.

Чем удобна RSS-подписка?

При путешествии по Сети кроме текста и картинок приходится загружать и просматривать массу лишней информации. RSS-канал ее практически игнорирует. Вместо необходимости посещать множество интернет-страниц, чтобы узнать, обновлялись ли они, вы посещаете всего ОДНУ страничку-агрегатор, или ридер (см. ниже) и моментально видите всю картину. Благодаря RSS вы экономите драгоценное время и интернет-трафик. Подписка по RSS похожа на подписку по электронной почте, но она функциональнее, т.к. ориентирована именно на Ваши потребности. Например, «Волга Ньюс» позволяет своим читателям в Сети получать газету целиком либо отбирать новости по необходимой им тематике - достаточно подписаться на RSS интересующего раздела, например, «Экономика и бизнес» или «Спорт».

Как узнать, есть ли на сайте или блоге RSS-трансляция?

Легко. Обратите внимание: «Волга Ньюс» все подобные разделы помечает ярким значком RSS (). Также это может быть текстовая ссылка, вроде «Подписаться на RSS-трансляцию (feed, поток, обновление и т.д.)». URL этой ссылки или значка и есть адрес RSS-потока.

Как начать пользоваться RSS?

Чтобы начать пользоваться преимуществами формата RSS, нужен специальный сервис, называемый RSS-ридером. Один из наиболее популярных RSS-ридеров создан компанией Google. Для того чтобы начать пользоваться Google Reader не нужно ничего устанавливать, достаточно просто зарегистрироваться, перейдя по ссылке. Ряд интернет-браузеров, например, Opera, имеют встроенные сервисы управления каналами новостей. Кроме того, достаточно популярны Yandex-лента, FeedReader , Activerefresh и многие другие программы-агрегаторы: необходимо просто добавить адрес RSS-потока в соответствующий раздел программы/браузера.

Включайся!

Более подробную информацию о RSS без труда можно найти в Сети. Если же прочитанного выше Вам достаточно, чтобы ощутить преимущества «действительно простого приобретения информации», воспользуйтесь каналами RSS здесь и сейчас.

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 23 июня 2017 10:29 Глава Самары провел выездное совещание по ремонту улично-дорожной сети

Г-н Фурсов, а до рынка на Ташкентской/К.Марска доехать не судьба? Или машину стало жалко?

Анатолий Илларионов 23 июня 2017 08:07 В Самаре планируется построить бульвар, который назовут в честь Штутгарта

Пустили бы прямой рейс Штутгард - Самара и визу бы попроще сделали, тогда люди реально могли бы контактировать. А так, одна "показуха".

Павел Ильин 22 июня 2017 16:19 В Самаре 40 человек тушили пенопластовый утеплитель в цехе на Заводском шоссе

Ерунда какая-то. по акту пожарного осмотра источник возгорания прописан минвата, дым кстати характерный больше для неё. пенопласт современный не тлеет даже.

V B 16 июня 2017 07:27 В 2017 году в области капитально отремонтируют 1023 МКД

Наш дом расположенный по ул.Аэродромная 59 ,1963 года постройки.Всё это время капремонта не проводилось,срок ремонта был намечен на 2017-2018г,а теперь перенесли сроки ремонта на 2029-2030г. С чем это связано непонятно.

Чук Геков 14 июня 2017 17:12 Александру Реймеру дали восемь лет колонии за хищение бюджетных средств и лишили воинского звания

Интересно: украл ТРИ ТЫСЯЧИ МИЛЛИОНОВ, а штраф - 800 тысяч. Это как?! Значит, 2.200 миллионов и 200 тысяч рублей он уже СЕГОДНЯ может считать ОТМЫТЫМИ и ЛЕГАЛИЗОВАННЫМИ и законно(!!!) своими(!!!). Ведь второй раз по тому же делу этого упыря никто судить не будет. Остаётся только узнать, когда амнистия? В этом месяце или всё-таки в этом году?

Фото на сайте

Все фотогалереи