ЧаВо (Часто задаваемые Вопросы), или FAQ (frequently asked questions) о RSS

Что такое RSS?

RSS — один из форматов, используемых для передачи информации в Сети. Переводится как «Really Simple Syndication» (RSS 2.x) — «действительно простое получение информации». RSS — это новый удобный способ получать свежую информацию с www.vninform.ru и других любимых вами сайтов. Важно, что он, в отличие от SMS-сервисов и иных практикуемых в Сети способов легкого заработка, абсолютно бесплатен для пользователя: оплачивается только интернет-трафик, который, к слову, при пользовании RSS экономится очень существенно.

Чем удобна RSS-подписка?

При путешествии по Сети кроме текста и картинок приходится загружать и просматривать массу лишней информации. RSS-канал ее практически игнорирует. Вместо необходимости посещать множество интернет-страниц, чтобы узнать, обновлялись ли они, вы посещаете всего ОДНУ страничку-агрегатор, или ридер (см. ниже) и моментально видите всю картину. Благодаря RSS вы экономите драгоценное время и интернет-трафик. Подписка по RSS похожа на подписку по электронной почте, но она функциональнее, т.к. ориентирована именно на Ваши потребности. Например, «Волга Ньюс» позволяет своим читателям в Сети получать газету целиком либо отбирать новости по необходимой им тематике - достаточно подписаться на RSS интересующего раздела, например, «Экономика и бизнес» или «Спорт».

Как узнать, есть ли на сайте или блоге RSS-трансляция?

Легко. Обратите внимание: «Волга Ньюс» все подобные разделы помечает ярким значком RSS (). Также это может быть текстовая ссылка, вроде «Подписаться на RSS-трансляцию (feed, поток, обновление и т.д.)». URL этой ссылки или значка и есть адрес RSS-потока.

Как начать пользоваться RSS?

Чтобы начать пользоваться преимуществами формата RSS, нужен специальный сервис, называемый RSS-ридером. Один из наиболее популярных RSS-ридеров создан компанией Google. Для того чтобы начать пользоваться Google Reader не нужно ничего устанавливать, достаточно просто зарегистрироваться, перейдя по ссылке. Ряд интернет-браузеров, например, Opera, имеют встроенные сервисы управления каналами новостей. Кроме того, достаточно популярны Yandex-лента, FeedReader , Activerefresh и многие другие программы-агрегаторы: необходимо просто добавить адрес RSS-потока в соответствующий раздел программы/браузера.

Включайся!

Более подробную информацию о RSS без труда можно найти в Сети. Если же прочитанного выше Вам достаточно, чтобы ощутить преимущества «действительно простого приобретения информации», воспользуйтесь каналами RSS здесь и сейчас.

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

Ирина Сиротина 26 июля 2017 11:49 В деле экс-менеджера Сбербанка, обвиняемого в краже денег VIP-клиентов, появляются новые эпизоды

Гнилой человек этот Садыков.. Да и в истории этой много темных тайн и загадок. Не может быть, чтобы в банке никто ничего не знал и не видел. Уж при работе с деньгами там точно камеры есть, которые должны были фиксировать каждую операцию. Надеюсь подлеца выведут на чистую воду и потерпевшие выиграют это дело

Николай Жильцов 26 июля 2017 04:42 Николай Меркушкин передал самарскому ТТУ 10 новых трамваев

Всему дерьму. ненавидящему Н.И.М.! Если-бы не Он, то в Самаре ничего-бы не было, а дорог совсем-бы, сейчас их делают и сделают, я не терплю начальство всегда. но то. что сейчас происходит в Самаре, это высший класс, пройдёт время и памятник Николаю Ивановичу поставите!

Леонид Гришин 21 июля 2017 15:08 Мужчина пожаловался на управляющую компанию за желтую воду

В Самаре такая же идёт вода.Да же фильтра не спасают.

Семён Иранцев 18 июля 2017 09:59 Экс-менеджера Сбербанка обвиняют в краже 1 млрд руб. со счетов VIP-клиентов

Робин Гуд что ли?? Где совесть у человека вообще. Пусть его судят во всей строгостью и вернут украденное владельцу

Ольга Учайкина 17 июля 2017 18:37 Самарцам предлагают решить судьбу участка под рынком 15-го микрорайона

Эти рынки позорят наш город! Настала другая эпоха, хочется видеть красоту вокруг . а не эти уродливые трущобы.Кроме того , в расположении трамвайных путей, не должно быть никаких строений, а там на кольце заборы стоят вплотную к рельсам, непонятно. как они их чистят зимой.. в снегопады? А те люди, которые там работают...разве у них монополия на этот участок территории. Хватит ! Время этих рынков закончилось!

Фото на сайте

Все фотогалереи