Готовим вкусный и простой салат с грибами

Соленые или маринованные грибы многим известны, как полезное и вкусное блюдо. Точно также вполне удачно они используются в составе разных салатов, готовых блюд. Соединив грибы с иными компонентами, можно создавать самые вкусные, нежные и аппетитные салаты. В итоге получаются изысканные блюда, вкус которых не может не понравиться.

Грибные салаты

Салат с грибами можно красиво украсить и подавать на праздничный стол. Вешенки, опята, шампиньоны и прочие лесные грибы отлично будут сочетаться с отварными овощами, сыром. Точно также превосходно они будут сочетаться с картофелем, огурцами, помидорами, кукурузой. Для приготовления сытного салата можно использовать разные виды мяса, морепродуктов в сочетании с грибами.

Можно приготовить салат с грибами с добавлением разных фруктов, но это окажется по вкусу настоящим гурманам. Чернослив, ананасы придадут блюду изысканного и необычного вкуса.

Салат с грибами и майонезом

Можно привести пример популярного салата с грибами, в котором каждый слой смазывается майонезом. Тут понадобятся яйца, майонез, куриное мясо, лук, маринованные грибы, огурцы, твердый сыр.

Прежде всего нужно отварить яйца, нарезав соломкой белки и сложив желтки отдельно. Первый слой будет из белков, потом майонезная сетка. Сверху куриное мясо кубиками и опять слой майонеза. Сверху посыпается нарезанным луком, потом выкладывается слой кубиков или тонких пластинок грибов и слой майонеза. Потом выкладываются кубики свежих огурцов, после чего грибы, майонез. Сверху салат посыпается тертым сыром и делается сетка из майонеза. Верхний слой украшается яичными желтками.

На ресурсе vkuso.ru найдется множество уникальных и самых простых рецептов приготовления салатов, в которые входят грибы. Здесь есть огромное количество рецептов разнообразных блюд с пошаговым детальным описанием и фотографиями. Это поможет каждому пользователю в домашних условиях приготовить вкуснейшие салаты и прочие блюда быстро и без трудностей, чтобы радовать своих домочадцев. К рецептам предоставляются рекомендации по приготовлению и украшению того или иного блюда.