Как научиться играть на гитаре за неделю

Хотите знать, как научиться играть на гитаре за неделю? Кликайте по ссылке и изучайте самую прогрессивную методику из всех, когда-либо созданных человечеством. Не верьте, что это лишь прерогатива когорты избранных, наделенной «музыкальным слухом». Так можно запросто обзавестись комплексом собственной неполноценности. Вы же различаете людей по голосам? Следовательно, «музыкальный» слух у вас, несомненно, есть, как впрочем, у каждого физически здорового человека. Дерзайте. Все получится. Проверено на себе.

Погружение в тему

Умение различать звуки, их высоту, длительность, тембр и силу, на самом деле бывает разным: абсолютным, относительным, мелодическим, гармоническим и внутренним. О природном даре можно говорить лишь в первом случае, поскольку его обладатель может запросто воспроизвести ноту, которую, к примеру, издает тепловозный гудок, сирена или скрежет металла о стеклянную поверхность.

Относительный слух поступательно развивается при обучении. Он отличается от предыдущего варианта тем, что для выстраивания правильного звукоряда требуется дополнительная настройка – нота, либо аккорд. Если вы способны воспроизвести мелодию с одного прослушивания, а при определенной подготовке даже записать ее на нотном стане, то можно говорить о наличии мелодического слуха. Как говорится, это дело наживное.

Когда человек подбирает созвучия, последовательности звуков и аккорды на слух и при этом не знает нотной грамоты, то у него точно есть гармонический слух. Для игры на гитаре на бытовом уровне большего и не требуется. Самый яркий пример тому – лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, который музыке никогда в своей жизни не учился.

Выбор гитары

Это тема отдельной большой статьи, но если раскрыть ее в нескольких словах, то отталкиваться следует от стилистики произведений, которые вы предполагает исполнять. «Дворовый романс» предполагает металлические струны с относительно большим расстоянием между ними. Стандартный ценник, однозначно, выше сотни долларов. Все, что продается дешевле – это «оно». Перед покупкой непременно проверьте, как звучит инструмент. Должно понравиться.