Космопупс вернулся обновленным на радость юным самарцам

Памятник космонавту, в народе любовно названный космопупсом, наконец-то вернулся на свое место возле ракеты «Союз». За месяц, прошедший со дня нападения вандалов на статую, архитекторы укрепили фигуру металлическим каркасом. Встречать свою любимую игрушку к музею «Самара Космическая» пришли, несмотря на непогоду, маленькие самарцы с родителями.

Космопупс вернулся обновленным на радость юным самарцам 
Космопупс вернулся обновленным на радость юным самарцам
Фото:

Фоторепортаж: Космопупс вернулся обновленным

Оранжевый космонавт с первых дней покорил сердца детишек, которые с удовольствием сидели у него на плечах и фотографировались с ним в обнимку. Многие из них страшно переживали, если с утра обнаруживали на доспехах космического путешественника то следы от поджогов, то отпечатки ботинок. По словам сотрудника музея «Самара Космическая» Елены Красновой, утром 4 мая, когда работники компании «Арх-Форма» увезли фигурку на реконструкцию, некоторые детишки ревели, прощаясь с космопупсом.
Говорят, детская память очень кратковременна, но, что удивительно, ребята не забывали своего любимца, пока его не было. Вспомним хотя бы историю малышки Милены, которая в записке к сотрудникам музея написала: «Верняс дядя кафсанафт».
«Репортер» выяснил, что в ближайшие годы космопупс больше не покинет своих маленьких друзей. После реконструкции он вернулся потяжелевшим на 20 кг, более прочным и с металлическим каркасом внутри. Пенопластовую начинку памятника покрыли сантиметровым слоем полиуретана. Теперь, по словам директора «Арх-Формы» Евгения Шабашова, голыми руками космонавта не возьмешь.
- Когда в мастерской мы более детально обследовали повреждения, оказалось, что космопупса поджигали, били битами, пинали ногами, залезали к нему на шею и раскачивались, - рассказывает Евгений. - Бедный памятник выдержал буквально все: и огонь, и воду, и медные трубы.
Теперь сотрудники музея более внимательно станут наблюдать за новой городской достопримечательностью. По словам Елены Красновой, недавно на фасаде музея установили дополнительную камеру видеонаблюдения повышенной четкости, направленную на фигуру. С ее помощью можно будет разглядеть даже лица вандалов.

 

Источник: www.reporter63.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5