Скульптуру красноармейца Сухова установят на Самарской набережной 7 декабря

Народный артист  РСФСР А.Б.Кузнецов, его жена А.А.Кузнецова, В.А.Рузанов на приемке глиняной модели памятника "Товарищ Сухов" для г. Самары скульптора Константина Черняковского. Москва, 27 октября 2012г. Народный артист РСФСР А.Б.Кузнецов, его жена А.А.Кузнецова, В.А.Рузанов на приемке глиняной модели памятника "Товарищ Сухов" для г. Самары скульптора Константина Черняковского. Москва, 27 октября 2012г.
Фото:

В пятницу, 7 декабря, на Третьей очереди Самарской набережной состоится торжественное открытие скульптурной композиции "Товарищ Сухов", передает корреспондент Волга Ньюс.

Автор композиции - московский скульптор Константин Чернявский,- автор скульптуры Петра и Февронии в Самаре, установленной на площади Славы. Скульптура Сухова отливается в Смоленске и в ближайшее время будет доставлена в Самару.

Церемония открытия скульптурной композиции начнется в 12.00 с приветственного слова депутата Госдумы, сопредседателя организационного комитета "Культурная Самара" Александра Хинштейна.

Вопрос установки и выбора места обсуждались на оргкомитете в течение всего года. Реализация проекта "Сухов" осуществляется по инициативе и за счет Общенациональной программы "В кругу семьи". На последнем заседании "Культурной Самары" советник президента общенациональной программы "В кругу семьи" Владислав Рузанов обещал, несмотря на возникшие финансовые трудности, выполнить работу по изготовлению и установке скульптуры Сухова в запланированное время. 

Скульптуру планировалось установить в ноябре, но открытие было перенесено на декабрь.

В дальнейшем предполагается установка скульптур других героев фильма "Белое солнце пустыни": Павла Верещагина и Екатерины Матвеевны. Место на Третьей очереди набережной выбрано не случайно: на Некрасовском спуске находится квартира Валентина Ежова - сценариста фильма "Белое солнце пустыни".

Напомним, что результатом работы оргкомитета "КультСамара" стала установка в городе двух скульптурных композиций. В сентябре в Пушкинском сквере была установлена скульптура "Дама с ракеткой", посвященная 100-летию проведения первого в Самаре турнира по теннису, а в начале ноября на Комсомольской площади появилась скульптура Юрия Деточкина - героя кинофильма Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля". В церемонии открытия принял участие и сам Эльдар Рязанов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2