Николай Меркушкин: "В Самаре должно быть как минимум 12 ледовых площадок"

В пятницу, 12 апреля, состоялась встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина с легендарным советским хоккеистом, ныне президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком, передает корреспондент Волга Ньюс.

Третьяк посетил Самару в связи с открытием очередного, 6-го по счету, детского хоккейного турнира на Кубок Владислава Третьяка.

Вначале Владислав Третьяк поблагодарил Самару за хорошую организацию турнира. Но отметил, что ледовый дворец спорта требует обновления. "Дайте совет, что делать с нашим дворцом: проводить капитальный ремонт или сносить и строить абсолютно новую арену?", - поинтересовался у президента ФХР губернатор.
Владислав Третьяк рассказал о современных требованиях к хоккейным стадионам и посоветовал строить новый дворец, так как ныне существующий устарел и отслужил свое. "В таких дворцах еще я играл", - вспоминал Третьяк.
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин рассказал, что проект постройки нового ледового дворца спорта в Самаре на месте прежнего уже обсуждался. С учетом рельефа места, на котором стоит нынешний дворец ЦСК ВВС, новый стадион можно было бы сделать многоуровневым: на нижнем этаже мог бы разместиться тренировочный каток, а на верхнем - основной, где проводились бы хоккейные и баскетбольные матчи, а также концерты. Вместимость новой арены, по мнению губернатора, должна составлять около 10 тысяч зрителей. "Мы не сможем воспитать подрастающее поколение, если не создадим современные условия для занятий спортом", - подчеркнул губернатор.
Он также затронул тему реконструкции "МТЛ-Арены". "Там надо срочно построить ледовую площадку и игровой зал. Разрешение на строительство есть, но работы были приостановлены несколько лет назад. Также есть площадка на территории Ипподрома. Там нужно строить бассейн и ледовую площадку. Всего в Самаре должно быть как минимум 12 ледовых площадок", - сказал Николай Меркушкин.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 29 апреля 2015 06:54 В Самаре прошел фестиваль "Открытие летнего велосезона"

Интересно, какую поддержку оказало Министерство спорта? Рогожинскую прислали речь задвинуть ))). Если бы министерство на великах проехало и, вообще, на работу на них ездить стало, был бы респект и пример для подражания. Лучше про них не упоминали, показуха, да и только.

М С 09 декабря 2014 07:45 В Сергиевске отметили победу ФК "Сергиевск" в первенстве МФС "Приволжье"

Хочется только поаплодировать Администрации Сергиевского района. если бы во всех муниципалитетах создавались такие условия и такая поддержка спортсменов, возможно, и наркомания у нас не процветала, и на Олимпиадах серьезное представительство самарцев было... Так что респект Сергеевску. Завидую белой завистью.

Thought Mind 06 декабря 2014 19:31 В Сергиевске отметили победу ФК "Сергиевск" в первенстве МФС "Приволжье"

повышение? к Сызрани-2003 и ФК "Лада"?

Максим Ромашов 12 апреля 2013 16:16 Николай Меркушкин: "В Самаре должно быть как минимум 12 ледовых площадок"

Про 12 площадок—это я знаю, а вот идея с двухуровневым ледовым дворцом—сегодня, похоже, первый раз была озвучена.

Дмитрий Гр 04 марта 2013 09:26 В Самаре состоялся финальный этап турнира по мини-футболу "Дружба народов"

финал, конечно, был уныл... лучше б киргизы в финал вышли. они повеселей играли.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5