В Самаре откроется выставка картин ЖЖ

В пятницу, 30 августа, в Самарском центре изобразительного искусства и дизайна "ЗнАК" состоится открытие персональной выставки самарского художника Надежды Русяевой. Экспозиции дали творческое и актуальное название - "Живая Живопись" (ЖЖ).

ЖЖ - это не случайный выбор. Всех гостей презентации "Живой Живописи" ждет сюрприз: герои некоторых картин оживут и выйдут за пределы своих рам пообщаться со зрителями. Аббревиатура ЖЖ в современной России известна и маленьким детям, и старшему поколению. Любители Живого Журнала доверяют электронным запискам свои мысли, рассказывают о своей жизни. Используя любимые многими пользователями Сети две буквы "Ж", авторы выставки предложили свой вариант расшифровки аббревиатуры: "Живая Живопись".

Надежда Русяева – самарский художник, педагог изобразительного искусства, оформитель ряда книг. Выпускница известного Пензенского художественного училища. В 1980-х работала ведущим художником рекламного агентства "Волна", единственного на то время рекламного агентства города. Сотрудничала с Куйбышевским книжным издательством, редакциями газет "Волжская коммуна", "Волжская новь", оформила десятки газетных и книжных изданий. С 1992 г. Надежда Русяева начала преподавательскую деятельность. За 20 лет работы ее учениками стало более 500 человек.

В 2002 году имя Русяевой вошло в Энциклопедию социально-деловой элиты. Картины Надежды Русяевой находятся в собрании Пензенской художественной галереи, в частных коллекциях Израиля, Польши, Германии и Америки. В экспозиции представлено около 200 новых картин художника. В программе открытия выставки – лотерея для всех участников мероприятия, главным призом которой станет картина Надежды Русяевой. Как и положено на презентации, будет живая музыка. На современном музыкальном инструменте ханг сыграет самарский музыкант Татьяна Елецкая.

"Живая живопись" - реализм в хорошем смысле этого слова. Лучшие традиции российской художественной школы. Классические техники в авторском видении. Это та Живая Живопись, которой сегодня кому-то очень не хватает… Среди работ Надежды Русяевой много портретов и работ так называемого бытового жанра. Это картины с живыми героями. Детская улыбка, морщинки в уголках бабушкиных глаз, стремительный взор молодой девушки… Звенящее солнце на торосах застывшей реки, ураганный ветер в горных вершинах, дым труб деревенских домиков. Жизнь во всем и обо всех.

Выставка будет работать до 30 сентября в Центре изобразительного искусства и дизайна на пр. Масленникова, 47.

Сколько времени вы можете провести, чтобы не заглянуть в мобильный телефон?

архив опросов

Что важнее для пожилых людей?

архив опросов

Последние комментарии

Olga Prozherova 05 августа 2016 11:07 В Союзе художников откроется выставка петербургских художников Sine cera

У жителей Самары уникальная возможность увидеть творчестно лучших из лучших художников Санкт-Петербурга. Только с 12 по 20 августа.

Ирина Елеева 28 ноября 2015 15:50 В музее имени Алабина откроется контактный зоопарк "Ноев ковчег"

Была сегодня с внуком в зоопарке "Ноев ковчег", нам понравилось, зверушки чистые и ухоженные, нет вони (в отличии от нашего самарского зоопарка), ребята биологи очень отзывчивы, доброжелательны, не только показывают дают подержать и погладить животных, но и рассказывают очень интересно. Рекомендую посетить!)

Роман Кутуков 27 августа 2015 03:28 Московская художница представит самарцам "Свежий взгляд на Европу"

Она родом из Самары. Но зачем же про это писать, правда?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1