В Самаре откроется выставка картин ЖЖ

В пятницу, 30 августа, в Самарском центре изобразительного искусства и дизайна "ЗнАК" состоится открытие персональной выставки самарского художника Надежды Русяевой. Экспозиции дали творческое и актуальное название - "Живая Живопись" (ЖЖ).

ЖЖ - это не случайный выбор. Всех гостей презентации "Живой Живописи" ждет сюрприз: герои некоторых картин оживут и выйдут за пределы своих рам пообщаться со зрителями. Аббревиатура ЖЖ в современной России известна и маленьким детям, и старшему поколению. Любители Живого Журнала доверяют электронным запискам свои мысли, рассказывают о своей жизни. Используя любимые многими пользователями Сети две буквы "Ж", авторы выставки предложили свой вариант расшифровки аббревиатуры: "Живая Живопись".

Надежда Русяева – самарский художник, педагог изобразительного искусства, оформитель ряда книг. Выпускница известного Пензенского художественного училища. В 1980-х работала ведущим художником рекламного агентства "Волна", единственного на то время рекламного агентства города. Сотрудничала с Куйбышевским книжным издательством, редакциями газет "Волжская коммуна", "Волжская новь", оформила десятки газетных и книжных изданий. С 1992 г. Надежда Русяева начала преподавательскую деятельность. За 20 лет работы ее учениками стало более 500 человек.

В 2002 году имя Русяевой вошло в Энциклопедию социально-деловой элиты. Картины Надежды Русяевой находятся в собрании Пензенской художественной галереи, в частных коллекциях Израиля, Польши, Германии и Америки. В экспозиции представлено около 200 новых картин художника. В программе открытия выставки – лотерея для всех участников мероприятия, главным призом которой станет картина Надежды Русяевой. Как и положено на презентации, будет живая музыка. На современном музыкальном инструменте ханг сыграет самарский музыкант Татьяна Елецкая.

"Живая живопись" - реализм в хорошем смысле этого слова. Лучшие традиции российской художественной школы. Классические техники в авторском видении. Это та Живая Живопись, которой сегодня кому-то очень не хватает… Среди работ Надежды Русяевой много портретов и работ так называемого бытового жанра. Это картины с живыми героями. Детская улыбка, морщинки в уголках бабушкиных глаз, стремительный взор молодой девушки… Звенящее солнце на торосах застывшей реки, ураганный ветер в горных вершинах, дым труб деревенских домиков. Жизнь во всем и обо всех.

Выставка будет работать до 30 сентября в Центре изобразительного искусства и дизайна на пр. Масленникова, 47.

Опрос от туристической компании "Самараинтур С"

Куда Вы поедете в отпуск?

архив опросов

Что может привлечь туристов в Самарскую область?

архив опросов

Последние комментарии

Ирина Елеева 28 ноября 2015 15:50 В музее имени Алабина откроется контактный зоопарк "Ноев ковчег"

Была сегодня с внуком в зоопарке "Ноев ковчег", нам понравилось, зверушки чистые и ухоженные, нет вони (в отличии от нашего самарского зоопарка), ребята биологи очень отзывчивы, доброжелательны, не только показывают дают подержать и погладить животных, но и рассказывают очень интересно. Рекомендую посетить!)

Роман Кутуков 27 августа 2015 03:28 Московская художница представит самарцам "Свежий взгляд на Европу"

Она родом из Самары. Но зачем же про это писать, правда?

Папа Римский 06 марта 2015 08:08 Штурмовик "Ил-2" со дна Керченского пролива установят возле Фабрики-кухни

Гы. Уже Ил-2 главный? А как же Ту-154? У Хина концепция сменилась?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1