Скульптура "Буратино" удостоена премии "Звездный мост"

В четверг, 21 ноября, в московском "Театре Луны" прошла церемония вручения премии "Звездный мост" в области аудиовизуальных искусств для детей и юношества В четверг, 21 ноября, в московском "Театре Луны" прошла церемония вручения премии "Звездный мост" в области аудиовизуальных искусств для детей и юношества

В четверг, 21 ноября, в московском "Театре Луны" прошла церемония вручения премии "Звездный мост" в области аудиовизуальных искусств для детей и юношества. Победителем в номинации "Региональный проект" стал самарский скульптор Степан Карслян, автор скульптурной композиции "Буратино".

Проект "Звездный мост" проходит при поддержке Минкульта РФ и правительства Москвы. Премия присуждается лучшим представителям профессии в разных сферах аудиовизуальных искусств. В разные годы ее номинантами были народные артисты России Олег Табаков, Сергей Безруков, Алексей Рыбников, российский аниматор Гарри Бардин и другие.

"Вдвойне приятно, что мне доверили вручать премию за лучшую детскую скульптуру Степану Карсляну, автору скульптуры Буратино в Самаре. Наш оргкомитет "Культурная Самара" получает всероссийское признание", - рассказал на церемонии вручения депутат Госдумы Александр Хинштейн - сопредседатель оргкомитета, по инициативе которого была установлена скульптурная композиция "Буратино" в Самаре.

Скульптурную композицию "Буратино" торжественно открыли в Самаре 15 сентября 2013 года. Установка скульптурного изображения героя сказочной повести Алексея Толстого "Золотой Ключик, или Приключения Буратино" приурочена к 130-летию со дня рождения писателя. Персонаж в исполнении Степана Карсляна имеет портретное сходство с артистом Дмитрием Иосифовым, сыгравшим Буратино в одноименном фильме Леонида Нечаева. Актер принимал участие и в церемонии открытия скульптуры.

Напомним, с прошлого года в Самаре установлены скульптурные композиции "Юрий Деточкин" (герою фильма "Берегись автомобиля"), "Дама с ракеткой" (к 100-летию самарского тенниса), "Товарищ Сухов" (герою фильма "Белое солнце пустыни") и "Буратино" (к 130-летию Алексея Толстого), а также арт-объекты "Скамейка влюбленных" и "Знак в Самаре, рядом с которым все фотографируются" Студии Артемия Лебедева.

Все эти новые скульптуры, как и открывшаяся 15 ноября "Бравый солдат Швейк", были изготовлены за счет внебюджетных источников.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1