В Сызрани завершился этап эстафеты олимпийского огня, подготовка к которому продолжалась более года.
На протяжении этого времени местный оргкомитет занимался работами по ремонту автодорог, приведению в порядок фасадов зданий, прежде всего – памятников культуры, подготовкой большой спортивно-культурной программы в ФОК "Надежда", взаимодействию с факелоносцами, пропаганде эстафеты и Олимпиады вообще в средствах массовой информации. Как неоднократно подчеркивал на совещаниях глава администрации Николай Лядин, это событие мирового значения и город должен встретить эстафету достойно, красиво, организованно.
Началось мероприятие утром 24 декабря на центральной площади города. На протяжении всего маршрута факелоносцев приветствовали многие тысячи сызранцев. Первый этап доверили заслуженному мастеру спорта СССР, бронзовому призеру XXII Олимпийских игр по хоккею на траве Александру Мясникову.
Честь пронести огонь Олимпиады в Сызрани выпала 23 факелоносцам. Среди них – летчик-космонавт и Герой России Михаил Корниенко, спортивный гимнаст – бронзовый призер Олимпийских игр 2000 г. в Сиднее Максим Алешин, заслуженный тренер России, воспитавший чемпионов России, Европы и мира по армспорту, Андроник Овсепян, врач-анестезиолог-реаниматолог, ежедневно пробегающий 5-15, Александр Емакаев, ученица 10-го класса школы №33, мастер спорта по тхэквондо, победительница первенства Европы 2011 г., бронзовая призерка чемпионата России среди взрослых 2013 г. Юлия Турутина и другие спортсмены и физкультурники из Сызрани, Санкт-Петербурга, Новокуйбышевска, Самары и других городов и весей страны.
Финиш эстафеты состоялся в ФОК "Надежда", кульминацией стало зажжение чаши олимпийского огня. В церемонии приняли участие председатель оргкомитета эстафеты Олег Могилев, глава администрации Николай Лядин, спортсмен Максим Алешин и еще более 2 тыс. юных спортсменов и членов самодеятельных творческих коллективов города Сызрани, столько же было и зрителей феерического шоу.
Последние комментарии
А что она там могла поймать? НеуДачница.
Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия
И где это всё?????!!?????
детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны
Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!