На территории Особой экономической зоны открылось уже третье производство - завод "Праксайр Самара"

В пятницу, 6 ноября, в Особой экономической зоне "Тольятти" был открыт завод по заправке емкостей промышленными газами ООО "Праксайр Самара". Старт производству дали вице-премьер РФ Дмитрий Козак, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, губернатор Николай Меркушкин.

На территории Особой экономической зоны открылось уже третье производство - завод "Праксайр Самара" На территории Особой экономической зоны открылось уже третье производство - завод "Праксайр Самара"
Фото:

Почетные гости торжественно перерезали красную ленточку, тем самым дав старт производству на заводе. Предприятие начало работу по заправке емкостей промышленными и специальными газами, которые могут применяться в самых разных отраслях промышленности - от автопрома и химии до медицины и электроники.

От имени правительства РФ Дмитрий Козак поздравил всех присутствующих с открытием производства. Он отметил, что компания "Праксайр" занимает устойчивое положение в своем секторе промышленности, и подчеркнул, что выбор России в качестве площадки для развития - правильное стратегическое решение.

"Уверен, что все экономические трудности носят временный характер и за российской экономикой большое будущее. Мы на уровне и федерального, и регионального правительства сделаем все, чтобы инвесторам было комфортно работать в Особой экономической зоне "Тольятти" и пользоваться ее преимуществами", - отметил Козак.

Он добавил, что ОЭЗ входит в пятерку наиболее эффективных в стране. И выразил уверенность, что показатели Особой экономической зоны "Тольятти" будут улучшены, учитывая особое внимание к ней губернатора Николая Меркушкина и правительства Самарской области.

Михаил Бабич напомнил, что в ПФО четыре ОЭЗ различного типа, и все они успешно функционируют. "Мы понимаем, что эти экономические зоны являются точками роста, стимулирующими приход новых технологий. Особенно важно, что "Праксайр" работает в тесном взаимодействии с "КуйбышевАзотом" - это синергия, которая обязательно даст результат. Уверен, иностранные партнеры, которые пришли в Россию в это сложное экономическое время, не пожалеют об этом".

Николай Меркушкин выразил уверенность, что Особая экономическая зона "Тольятти" будет эффективно работать и развиваться, создавая новые рабочие места.

Глава региона также выразил благодарность правительству РФ в лице Дмитрия Козака: "В последние годы благодаря вашей поддержке нам стало намного комфортнее работать, эффективность принимаемых решений существенно повысилась. Мы будем делать все, чтобы Особая экономическая зона "Тольятти" стала площадкой, которая даст региону около 10 тысяч рабочих мест".

Губернатор обратился со словами благодарности к инвесторам, поблагодарив их за то, что они не сбавляют темпы работ: "Уверен, симбиоз "Праксайра" с "КуйбышевАзотом" даст соответствующий экономический эффект и покажет положительные результаты, которые скажутся на работе десятков и сотен предприятий страны".

Николай Меркушкин добавил, что региональное правительство, в свою очередь, будет делать все для поддержки и развития бизнеса.

Генеральный директор ООО "Праксэа Рус" Элдер Тейшейра поблагодарил представителей власти за поддержку и внимание.

"Особым поводом для гордости служит присутствие на этой церемонии представителей и региональных, и федеральных властей, - отметил он. - Компания "Проксайр" является одним из самых крупных поставщиков технических и медицинских газов на территории стран Северной и Южной Америки, а также в европейской и азиатской частях континента. Мы рассчитываем обеспечить нашей продукцией не только резидентов ОЭЗ, но и другие отрасли промышленности в Самарской области, в частности, производство автокомпонентов, стекла, пищевую промышленность и отрасль здравоохранения".

В настоящее время в ОЭЗ "Тольятти" действуют 16 резидентов с общим объемом инвестиций 5,3 млрд рублей. Газонаполненная станция Praxair в ОЭЗ "Тольятти" - проект американской компании Praxair, одного из крупнейших в мире производителей промышленных газов. Компания Praxair получила статус резидента ОЭЗ "Тольятти" в 2012 году. В конце 2014 года она приступила к строительным работам на своем участке площадью около 2 га, а весной 2015 года уже начала монтаж европейского оборудования, которое позволяет заправлять газами до 10 тыс. баллонов в месяц уже на начальном этапе.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 19 июня 2018 07:53 Надежда Колесникова сложила полномочия депутата Госдумы

И ладненько, свято место пустым не останется.

Art Markin 20 февраля 2018 16:51 Прокурором Самары назначен Никита Зубко

Светик, это ты намекаешь на то, что ребята с Пионерской прохлопали?

Светуля Бр. 20 февраля 2018 13:44 Прокурором Самары назначен Никита Зубко

Радует и то,что скоропостижное увольнение его помощница не помешало столь высокому назначению.

Art Markin 20 февраля 2018 08:28 Председателю Самарского облсуда вновь ищут заместителя

Интересно, по какой такой причине Президент не подписал Указ о назначение Подольской?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6