В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо

В Самарской области будут судить 44-летнего жителя Ярославля, обвиняемого в мошенничестве с продажей топлива на АЗС, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо
Фото:

Как сообщили в правоохранительных органах, речь идет о деле, возбуждавшемся по недоливу топлива на заправках сети ОАО "Самаранефтепродукт" (дочерняя структура Роснефти) в 2012-2013 годах.

Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленники вносили изменения в оборудование, отвечающее за работу топливно-раздаточных колонок АЗС, расположенных на территории Сергиевского и Красноярского районов Самарской области, а также Октябрьского и Ленинского районов Самары.

Благодаря этому при заправке с 10 литров бензина в бак транспортного средства не доливалось, в среднем, около 300-400 миллилитров. Неучтенным излишком бензина марки "АИ-92,95" и дизельного топлива в количестве более 245 тыс. литров мошенники распорядились по собственному усмотрению. 

Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с представителями Главного следственного управления регионального Главка. В ходе комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудники органов внутренних дел изъяли из топливораздаточных колонок ряда АЗС оборудование, которое влияло на недолив отпускаемого клиентам топлива.

По данным следователей, в результате мошенничества пострадали порядка 800 юридических лиц. Им был причинен ущерб в размере более 6,5 млн рублей.

В  ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, сотрудники органов внутренних дел установили личности шестерых руководителей одной из нефтяных компаний Самарской области. Один из обвиняемых - 51-летний житель Москвы - более полугода находился в федеральном розыске. В январе 2016 г. он был задержан на съемной квартире в Волгограде. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Ярославля, бывшего территориального руководителя сети заправок, направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении других обвиняемых продолжается.

Всего обвиняемыми по этому делу проходят шесть человек. В их числе Игорь Петрушин и Ольга Клиентова, которые ранее заключались под стражу, а в октябре им была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. СМИ сообщали, что Петрушин работал территориальным управляющим ОАО "Самаранефтепродукт", а Клиентова, являющаяся его супругой, трудилась на одной из АЗС. Позднее Петрушин занимал пост руководителя управления по социальной работе и молодежной политике СамГУ.

Также отметим, что ранее правоохранители сообщали о значительно большем масштабе аферы. Так, в октябре 2013 г. ГУ МВД Самарской области распространило информацию, что недолив происходил на АЗС, расположенных в шести городах и семи районах (Самаре, Чапаевске, Отрадном, Кинеле, Новокуйбышевске, Похвистневе, а также в Богатовском, Кинельском, Безенчукском, Большечерниговском, Волжском, Кинель-Черкасском и Исаклинском районах). Ущерб оценивался в 26 млн рублей.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6