В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо

В Самарской области будут судить 44-летнего жителя Ярославля, обвиняемого в мошенничестве с продажей топлива на АЗС, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо
Фото:

Как сообщили в правоохранительных органах, речь идет о деле, возбуждавшемся по недоливу топлива на заправках сети ОАО "Самаранефтепродукт" (дочерняя структура Роснефти) в 2012-2013 годах.

Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленники вносили изменения в оборудование, отвечающее за работу топливно-раздаточных колонок АЗС, расположенных на территории Сергиевского и Красноярского районов Самарской области, а также Октябрьского и Ленинского районов Самары.

Благодаря этому при заправке с 10 литров бензина в бак транспортного средства не доливалось, в среднем, около 300-400 миллилитров. Неучтенным излишком бензина марки "АИ-92,95" и дизельного топлива в количестве более 245 тыс. литров мошенники распорядились по собственному усмотрению. 

Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с представителями Главного следственного управления регионального Главка. В ходе комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудники органов внутренних дел изъяли из топливораздаточных колонок ряда АЗС оборудование, которое влияло на недолив отпускаемого клиентам топлива.

По данным следователей, в результате мошенничества пострадали порядка 800 юридических лиц. Им был причинен ущерб в размере более 6,5 млн рублей.

В  ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, сотрудники органов внутренних дел установили личности шестерых руководителей одной из нефтяных компаний Самарской области. Один из обвиняемых - 51-летний житель Москвы - более полугода находился в федеральном розыске. В январе 2016 г. он был задержан на съемной квартире в Волгограде. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Ярославля, бывшего территориального руководителя сети заправок, направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении других обвиняемых продолжается.

Всего обвиняемыми по этому делу проходят шесть человек. В их числе Игорь Петрушин и Ольга Клиентова, которые ранее заключались под стражу, а в октябре им была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. СМИ сообщали, что Петрушин работал территориальным управляющим ОАО "Самаранефтепродукт", а Клиентова, являющаяся его супругой, трудилась на одной из АЗС. Позднее Петрушин занимал пост руководителя управления по социальной работе и молодежной политике СамГУ.

Также отметим, что ранее правоохранители сообщали о значительно большем масштабе аферы. Так, в октябре 2013 г. ГУ МВД Самарской области распространило информацию, что недолив происходил на АЗС, расположенных в шести городах и семи районах (Самаре, Чапаевске, Отрадном, Кинеле, Новокуйбышевске, Похвистневе, а также в Богатовском, Кинельском, Безенчукском, Большечерниговском, Волжском, Кинель-Черкасском и Исаклинском районах). Ущерб оценивался в 26 млн рублей.

Последние комментарии

Мелина Ч. 16 апреля 2017 20:56 Начался суд по делу о предложении посредничества в передаче взятки судье президиума ВС РФ

С мужиками всё понятно, хотели заработать, но не получилось. А вот заказчица мутная какая-то. Сначала не платила налоги и это, при её фирменном опыте, наталкивает на мысль, что делала она это умышленно. Но налоговая про это узнала. Потом Васильева решила через взятку решить свои проблемы. Продала всё на 16,5 млн? У меня сразу возникает вопрос, а что ж там за квартира такая была да ещё и Самаре или машина миллионов за 6, чтобы такую сумму набрать? Некоторые граждане РФ и за 25 лет такое не насобирают. Далее. Продала она всё и куда деньги делись, если наши муляж? Подсудимые явно не успели ими завладеть. И потом, сначала она решила дать взятку судье, затем передумала. Передумала и передумала, позвонила бы этим двум и сказала, что отказывается от сделки. Зачем их сдавать-то? Вот что не понятно. Её адвокат плачется за неё, что она осталась "гол как сокол" на старости лет, но на адвоката она нашла деньги, тем более с присутствием оного в суде, а не просто для консультации. А у подсудимых разве нет проблем? Может у кого-то из них дети без отца будут расти или кто-то из родных умрёт от разрыва сердца? Это разве компенсирует потерю имущества, если потеря вообще имеет место быть? Жаль, что человечность и совесть у некоторых людей спит или уходит в загул. Люди какие-то злые стали.

Аристарх Андреев 23 марта 2017 09:25 Житель Похвистневского района убил мужчину, собиравшего без разрешения вишню в его саду

поспели вишни в саду у дяди Вани....

Александр Иванов 17 марта 2017 10:24 Самарец подпал под суд за публикации в социальных сетях

В России можно оскорблять только русских!

Владимир Азраков 09 февраля 2017 14:22 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Мы так долго говорили о демократии, о свободе слова. Плиз получите и распишетесь. Если бы г-н Черных был бы депутатом или гос. служащим тогда можно было бы искать справедливость. А так нашему дорогому государству наплевать на народ. Назовите мне хоть один пример или случай из жизни что бы простому смертному помогли ????????

Александра Будаева 09 февраля 2017 14:00 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Если он проходил свидетелем по делу о гибели Черных, то он по-любому должен был что-то видеть, иначе его бы и в суд для допроса не вызывали. А если он что-то видел, и ничего не предпринял - то это уже бездействие. Видимо, стражи порядка у нас выше закона. Интересно, Янзин всё ещё при погонах?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6