В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо

В Самарской области будут судить 44-летнего жителя Ярославля, обвиняемого в мошенничестве с продажей топлива на АЗС, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо
Фото:

Как сообщили в правоохранительных органах, речь идет о деле, возбуждавшемся по недоливу топлива на заправках сети ОАО "Самаранефтепродукт" (дочерняя структура Роснефти) в 2012-2013 годах.

Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленники вносили изменения в оборудование, отвечающее за работу топливно-раздаточных колонок АЗС, расположенных на территории Сергиевского и Красноярского районов Самарской области, а также Октябрьского и Ленинского районов Самары.

Благодаря этому при заправке с 10 литров бензина в бак транспортного средства не доливалось, в среднем, около 300-400 миллилитров. Неучтенным излишком бензина марки "АИ-92,95" и дизельного топлива в количестве более 245 тыс. литров мошенники распорядились по собственному усмотрению. 

Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с представителями Главного следственного управления регионального Главка. В ходе комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудники органов внутренних дел изъяли из топливораздаточных колонок ряда АЗС оборудование, которое влияло на недолив отпускаемого клиентам топлива.

По данным следователей, в результате мошенничества пострадали порядка 800 юридических лиц. Им был причинен ущерб в размере более 6,5 млн рублей.

В  ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, сотрудники органов внутренних дел установили личности шестерых руководителей одной из нефтяных компаний Самарской области. Один из обвиняемых - 51-летний житель Москвы - более полугода находился в федеральном розыске. В январе 2016 г. он был задержан на съемной квартире в Волгограде. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Ярославля, бывшего территориального руководителя сети заправок, направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении других обвиняемых продолжается.

Всего обвиняемыми по этому делу проходят шесть человек. В их числе Игорь Петрушин и Ольга Клиентова, которые ранее заключались под стражу, а в октябре им была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. СМИ сообщали, что Петрушин работал территориальным управляющим ОАО "Самаранефтепродукт", а Клиентова, являющаяся его супругой, трудилась на одной из АЗС. Позднее Петрушин занимал пост руководителя управления по социальной работе и молодежной политике СамГУ.

Также отметим, что ранее правоохранители сообщали о значительно большем масштабе аферы. Так, в октябре 2013 г. ГУ МВД Самарской области распространило информацию, что недолив происходил на АЗС, расположенных в шести городах и семи районах (Самаре, Чапаевске, Отрадном, Кинеле, Новокуйбышевске, Похвистневе, а также в Богатовском, Кинельском, Безенчукском, Большечерниговском, Волжском, Кинель-Черкасском и Исаклинском районах). Ущерб оценивался в 26 млн рублей.

На машине какого производства вы ездите?

архив опросов

Последние комментарии

Sârbu Alexei 09 января 2017 16:50 Партию "Воля" отправили в небытие, а Марину Герасимову - в СИЗО

Надеюсь, что путем частичного сложения наказаний по вменяемым ей в вину преступлениям, конец своих дней она проведет за решеткой.

Александр Мосолов 14 декабря 2016 23:00 Адвокаты полковника ГРУ Владимира Квачкова предоставили заключение экспертов, которые могут опровергнуть обвинение

ПИСЬМО ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА ИЗ МОРДОВСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ ОТ 11.04.16Г. "...Мои новости вы,наверное, знаете: возбудили уголовное дело по терроризму ч.1 ст.205.2. Это за мой отказ от "сотрудничества" и смены политических убеждений (пытались даже завербовать,идиоты). А я этому "вербуну" посоветовал работать на НОМП, пообещал похлопотать за него после нашей победы. Дурак не согласился, а ведь потом жалеть будет. Ну да ладно,каждому своё. Нам сидеть сейчас,им позже."

Наталья Анисимова 05 декабря 2016 00:28 Экс-супруга убийцы владельца "Горилки" не смогла отсудить 3 млн руб. за помощь следствию

Быть свидетелем в нашей стране очень опасно и не благодарно!Я никогда бы не дала показания,если бы на тот момент не видела в этом спасение,от угрозы убийством,исходящее от моего супруга,который прожив со мной почти 12 лет,обманул меня,а когда его обман раскрылся,решил расправиться со мной!Мне пообещали защиту и ДС,на которые я в последствии смогла бы обеспечить себе и своей дочери безопасность.А этим людям выгодно чтобы я была беззащитной!Но я не падаю духом,я проиграла всего одну схватку,это не последняя инстанция,правда на моей стороне,а значит победа за мной,а зло в итоге будет наказано!И никакие деньги,связи и продажные судьи им не помогут!

Denis Charikov 29 ноября 2016 21:42 Экс-супруга убийцы владельца "Горилки" не смогла отсудить 3 млн руб. за помощь следствию

Ну и как вам быть свидетелем.Ни защиты ни денег.Обманули бабу.А скоро и ее убьют.Отомстят. Только дело заведут и потом закроют за недостаточностью улик.Жалко ее повелась дурочка.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6