В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо

В Самарской области будут судить 44-летнего жителя Ярославля, обвиняемого в мошенничестве с продажей топлива на АЗС, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо В губернии будут судить экс-руководителя сети заправок, недоливавшего клиентам топливо
Фото:

Как сообщили в правоохранительных органах, речь идет о деле, возбуждавшемся по недоливу топлива на заправках сети ОАО "Самаранефтепродукт" (дочерняя структура Роснефти) в 2012-2013 годах.

Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленники вносили изменения в оборудование, отвечающее за работу топливно-раздаточных колонок АЗС, расположенных на территории Сергиевского и Красноярского районов Самарской области, а также Октябрьского и Ленинского районов Самары.

Благодаря этому при заправке с 10 литров бензина в бак транспортного средства не доливалось, в среднем, около 300-400 миллилитров. Неучтенным излишком бензина марки "АИ-92,95" и дизельного топлива в количестве более 245 тыс. литров мошенники распорядились по собственному усмотрению. 

Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с представителями Главного следственного управления регионального Главка. В ходе комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудники органов внутренних дел изъяли из топливораздаточных колонок ряда АЗС оборудование, которое влияло на недолив отпускаемого клиентам топлива.

По данным следователей, в результате мошенничества пострадали порядка 800 юридических лиц. Им был причинен ущерб в размере более 6,5 млн рублей.

В  ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, сотрудники органов внутренних дел установили личности шестерых руководителей одной из нефтяных компаний Самарской области. Один из обвиняемых - 51-летний житель Москвы - более полугода находился в федеральном розыске. В январе 2016 г. он был задержан на съемной квартире в Волгограде. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Ярославля, бывшего территориального руководителя сети заправок, направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование в отношении других обвиняемых продолжается.

Всего обвиняемыми по этому делу проходят шесть человек. В их числе Игорь Петрушин и Ольга Клиентова, которые ранее заключались под стражу, а в октябре им была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. СМИ сообщали, что Петрушин работал территориальным управляющим ОАО "Самаранефтепродукт", а Клиентова, являющаяся его супругой, трудилась на одной из АЗС. Позднее Петрушин занимал пост руководителя управления по социальной работе и молодежной политике СамГУ.

Также отметим, что ранее правоохранители сообщали о значительно большем масштабе аферы. Так, в октябре 2013 г. ГУ МВД Самарской области распространило информацию, что недолив происходил на АЗС, расположенных в шести городах и семи районах (Самаре, Чапаевске, Отрадном, Кинеле, Новокуйбышевске, Похвистневе, а также в Богатовском, Кинельском, Безенчукском, Большечерниговском, Волжском, Кинель-Черкасском и Исаклинском районах). Ущерб оценивался в 26 млн рублей.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Evgenii Voychak 16 мая 2018 07:00 Заведующих детсадами начали судить за перечисления денег чиновникам департамента образования

ппц вообще ухи объелись...на детских деньгах спекулировать...

Марат Валиев 23 апреля 2018 12:02 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Злободневно. Прокуратура в лице подобных дам беспредельничает. Неправильно это....

Мурат Кабалоев 20 апреля 2018 13:22 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Степан Степанов прав! Не красят такие как Денисова Марина, мл. советник юстиции цех прокуратуры. Не просто страну коррупция погубит, а привлекать таких надо.

Stepan Stepanov 20 апреля 2018 10:23 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Какие люди, Мурат Азраилович, так вы же сами ее из Иванова с мужем привезли, а потом оба ее тут одну и оставили, вот она и чудит себе на жизнь тут теперь. Говорят с катушек слетела баба совсем - мужики, бабки... эту страну погубит коррупция.

Мурат Кабалоев 19 апреля 2018 12:11 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Эта Денисова еще та к**за. Бывший муж у нее в генпрокуратуре трудится, он щас будет за нее впрягаться. Просто Марина Денисова хотела денег тоже набегу по этому делу. Интересно посмотреть, чем все кончится.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6