Художественный руководитель государственного Театра наций Евгений Миронов пригласит Дениса Бокурадзе поставить спектакль в своем театре.
Об этом Евгений Витальевич рассказал накануне на брифинге перед показом спектакля "Таня-Таня" на сцене Театра наций.
Постановку новокуйбышевского театра-студии "Грань" привезли в Москву в рамках представления победителей Фестиваля театров малых городов России и одновременно как номинанта национальной театральной премии "Золотая Маска".
"Мы продолжаем радовать московских зрителей победителями Фестиваля театров малых городов. И сегодня представляем спектакль "Таня-Таня" замечательного новокуйбышевского театра-студии "Грань". Я очень рад за главного режиссера этого театра Дениса Бокурадзе, - рассказал Евгений Миронов. - Он молодой парень и очень талантливо развивается, это вторая победа его коллектива на нашем фестивале. Открою секрет: я хочу пригласить Дениса Бокурадзе на постановку в Театр наций. Нам важно растить молодые таланты, а для режиссеров, в свою очередь, важно попробовать силы не только в своем городе".
Напомним, Денис Бокурдзе приглашен также в Театр на Таганке на постановку спектакля "Старший сын". Работа над премьерой должна начаться в декабре 2016 года.
Театр Наций расположен в здании крупнейшего в России частного драматического театра, открытого Федором Коршем в 1885 году. За 130 лет существования здания театр несколько раз менял название, команду и вектор творчества. Нынешний этап развития Театра Наций начался в 2006 году с приходом новой команды во главе с художественным руководителем - народным артистом России Евгением Мироновым.
Сегодня театр без штатных актерской и творческой групп, а каждый спектакль создается по специальной системе, разрабатываемой отдельно под проект. Сейчас в стенах Театра наций идут спектакли ведущих мировых режиссеров: Томаса Остермайера, Роберта Уилсона, Робера Лепажа, Алвиса Херманиса, Эймунтаса Някрошюса, Явора Гырдева. Театр также постоянно сотрудничает с российскими режиссерами, среди которых Кирилл Серебренников, Константин Богомолов, Андрей Могучий, Филипп Григорьян, Тимофей Кулябин, Дмитрий Волкострелов и другие.
На протяжении последних лет работы главной задачей Театра Наций является формирование театральной структуры, в которой нет границ между жанрами, стилями и формами, в связи с чем особое внимание уделяется открытой в 2013 году Малой сцене - экспериментальной площадке Театра, на которой воплощают свои проекты молодые российские режиссеры, хореографы, музыканты.
Последние комментарии
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!
Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?
Лучше бы прибавили зарплаты рядовым артистам, чем тратить деньги на собственный пиар, проплачивая подобного рода восхваляющие себя статьи.