Самым дорогим лотом на аукционе "Самарский" стала картина "Черное море мое!"

В понедельник, 28 марта, в Самарском театре оперы и балета в пятый раз прошел благотворительный аукцион "Самарский", сообщает корреспондент Волга Ньюс.

В понедельник, 28 марта, в Самарском театре оперы и балета в пятый раз прошел благотворительный аукцион "Самарский" В понедельник, 28 марта, в Самарском театре оперы и балета в пятый раз прошел благотворительный аукцион "Самарский"
Фото:

Организатором аукциона выступил благотворительный фонд "Радость", работающий по программам, направленным на поддержку детей-сирот, малышей, находящихся в трудной жизненной ситуации или воспитывающихся в приемных семьях.

В аукционе приняли участие около сотни представителей бизнеса. А в качестве лотов были выставлены 55 работ российских художников, участвовавших в выставке "Из Крыма - с любовью", посвященной Дню народного единства. В этом проекте участвовал 21 художник, было среди них и четверо авторов из Самарской области - Дмитрий Мантров и Елена Макеева из Самары, Анна Есипова из Отрадного и Александр Горячев из Сызрани.

Напомним, выставка работ, созданных художниками в Крыму, прошла в ноябре минувшего года в Самарском краеведческом музее. На пронизанных солнцем пейзажах можно было увидеть Ливадийский парк, Массандру, виноградники на Сапун-горе и у Ай-Петри, скалистое побережье и тихие бухты Балаклавы, патриархальные дворики в Гурзуфе, цветущие миндальные сады, "чеховские" камни у побережья в Ялте и другие крымские красоты. Экспозицию составили около 200 полотен. Сами художники после открытия той выставки приняли участие в пленэрах в национальном парке "Самарская Лука". Волжские и усинские пейзажи, виды горы Стрельной, Богатырской слободы, села Винновка - все это осталось на картинах российских художников. А лучшие работы с крымских и волжских пленэров поступили на нынешний благотворительный аукцион.

Перед открытием аукциона его участников приветствовал министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, который отметил, что это добрая сердечная акция, которая продолжает замечательные традиции, заложенные еще в XIX веке нашим благотворителями. Благодарность участникам аукциона и художникам, предоставившим свои работы, выразила директор благотворительного фонда "Радость" Светлана Полдамасова.

В ходе нынешнего аукциона было выручено немногим менее четырех миллионов рулей. А самым дорогим лотом стала картина Надежды Севериной с красноречивым названием "Черное море мое!", заимствованным из старой песенки в исполнении Леонида Утесова. Эта картина была куплена за 300 тысяч рублей.
Собранные средства пойдут на оказание медицинской помощи остро нуждающимся в этом детям и на другие социально значимые проекты.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Алекс Ворон 06 декабря 2024 04:11 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.

Алекс Ворон 06 декабря 2024 04:06 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3