Денис Маслов не смог прилететь в Самару на заседание суда

Бывший генеральный директор "КС" Денис Маслов в пятницу, 3 апреля, не смог прилететь в Самару и принять участие в качестве свидетеля в заседании самарского арбитражного суда, рассматривающего спор между ЗАО ПФК "КС" и футбольным агентом, индивидуальным предпринимателем Дмитрием Агеевым.

Фото:

Именно Агеев, ныне занимающий пост спортивного директора тульского "Арсенала", ходатайствовал о вызове Маслова в арбитраж в качестве свидетеля и должен был обеспечить явку экс-гендиректора "КС", ныне трудящегося на должности исполнительного директора в ФК "Амкар" (Пермь). По словам Агеева, Маслов собирался прилететь в Самару. "И я даже могу предоставить на этот счет документы", - отметил он. Но бывший директор "КС" не смог прибыть в Самару из-за задержки рейса по погодным условиям в аэропорту Перми.

Впрочем, его присутствие и не потребовалось: судья Алексей Лукин, обнаружив, что в деле фигурирует, помимо ЗАО ПФК "КС", еще одна некоммерческая организация - Фонд поддержки профессионального футбольного клуба "Крылья Советов", который был ликвидирован еще летом 2015 года, - решил для подтверждения этого факта отправить запрос в налоговую. И назначил следующее заседание на 13 апреля 2016 года.

"Для меня было неожиданным, что в рассматривающемся в арбитраже споре всплыл ликвидированный еще летом 2015 г. фонд поддержки клуба. Я, честно говоря, был уверен, что сегодня услышу решение судьи по нашему делу", - отметил Дмитрий Агеев.

Представитель юридической службы "Крыльев" Денис Камышников отметил, что ЗАО ПФК "КС" и ликвидированный еще летом 2015 г. Фонд поддержки ПФК "КС" находились по одному и тому же адресу - ул. Шушенская, 50а. И многие документы были синхронизированы.

"Увидев в документах дела новую организацию, судья, рассудив, что в деле могут быть затронуты интересы этой организации, хотел бы ее привлечь. И для получения ответа из налоговой о ее ликвидации назначил следующее заседание через две недели".

Напомним, в декабре прошлого года Агеев подал иск к ЗАО ПФК "Крылья Советов" о взыскании 9,9 млн руб. в качестве задолженности по агентскому договору от 1 августа 2013 года. По его условиям Дмитрий Агеев взял на себя обязательства до 15 августа за $450 тыс. агентских обеспечить продление соглашения между клубом и защитником Ибрагимом Цаллаговым, игравшим за самарцев с 2009 г., еще на три года.

Уже 16 августа Агеев представил в ФК агентский отчет о проделанной работе, который, по его словам, был подписан клубом без нареканий.

Однако с оплатой договора возникли проблемы. Клуб перечислил агенту в общей сложности около 20 млн руб., отказавшись выплачивать остальную часть суммы.

Дмитрий Агеев, обосновывая свою позицию в самарском арбитраже, рассказал, что вынужден был обратиться в палату по разрешению споров Российского футбольного союза. В итоге в феврале 2015 г. было утверждено мировое соглашение, по которому "Крылья" обязались выплатить агенту еще $250 тысяч. Однако условия мирового соглашения клуб исполнил частично, после чего футбольный агент повторно обратился в РФС с просьбой обязать "Крылья Советов" погасить долг.

Однако в октябре прошлого года палата РФС по разрешению споров оставила обращение Агеева без рассмотрения. По его словам, это произошло из-за официальной ликвидации института футбольных агентов с 1 апреля 2015 г. по решению ФИФА. В итоге Дмитрий Агеев обратился в арбитаж.

Клуб, в свою очередь, выступил с встречным иском о взыскании с агента неосновательного обогащения в размере 13 млн рублей. Позиция клуба строится на том, что на момент заключения договора более 70% акций "Крыльев Советов" принадлежали Самарской области в лице ГУП СО "ЭКСОН" (в настоящее время "Самарская областная имущественная казна"). Следовательно, все сделки клуба подпадали под действие законодательства "О закупках". Однако в случае с Агеевым, в нарушение закона, никакие закупочные процедуры проведены не были и потому агентский договор является недействительным.

Последние комментарии

Аристарх Андреев 15 марта 2017 12:10 Директор стадиона "Металлург" Евгений Дмитриев: "Мы провели максимально возможный комплекс работ"

опять- виноваты все, а крайних нет !!!

Александр Иванов 06 февраля 2017 12:11 С "Крыльев Советов" сняли запрет на регистрацию новых игроков

Да и самого "этого игрока" сбагрили. Толку от него было немного.

Сергей Глушков 01 ноября 2016 17:58 Ибрагим Цаллагов может покинуть "Крылья Советов"

попер шантаж

kfn mkk 11 июля 2016 21:33 "Крылья Советов" уступили "Стяуа" - 0:1

снова крылья не забили. звание самой незабивающей команды прошлого сезона видимо никого ничему не научила.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1