Во вторник, 5 апреля, в восьмом часу утра в квартиру к депутату Самарской губернской думы Михаилу Матвееву с ордером на обыск пришли сотрудники СУ СК по Самарской области, сообщил парламентарий в Twitter.
Первоначально депутат общался с правоохранителями по видеодомофону и впустил их только после приезда адвоката.
Одновременно следователи пришли в квартиру его соратника адвоката Андрея Соколова.
Как сообщил депутат Октябрьского райсовета Самары Максим Федоров, обыски проходят по делу, возбужденному в связи с разглашением материалов следствия по делу блогера Дмитрия Бегуна.
Дело, фигурантами которого стали Матвеев и Соколов, возбуждено по ст. 310 УК РФ ("Разглашение данных предварительного расследования").
Дело в том, что Михаил Матвеев размещал в своем блоге протоколы допроса Бегуна, арестованного по подозрению в вымогательстве 3 млн руб. у предпринимателя Сергея Шатило за непубликацию компрометирующих материалов. Сообщниками Бегуна, по версии следствия, выступили блогеры Олег Иванец и Наталья Миронова (Умярова). "Дело блогеров" передано в суд.
По данным источника в правоохранительных органах, есть основания полагать, что Соколов, являясь адвокатом Иванца, скопировал материалы следствия и передал их Матвееву.
Позднее также стало известно, что следователи изъяли компьютеры из кабинета Михаила Матвеева в губдуме, а также компьютеры и телефоны из его квартиры.
Также у депутата были изъяты патроны.
"Следователи вывезли две больших "челночных" сумки с изъятыми компьютерами и телефонами, - рассказал Волга Ньюс Максим Федоров. - Также у Михаила Матвеева изъяли патроны. У него есть разрешенное оружие. Но следователи забрали патроны на экспертизу".
По словам Федорова, обыски завершились в четвертом часу дня.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️