В бюджете области предусмотрят средства на цирк, Фабрику-кухню, Дом с Атлантами и СамАРТ

В субботу, 9 апреля, было принято решение о выделении из областного бюджета средств на реконструкцию и строительство в регионе четырех объектов культуры.

Фото:

Напомним, в этот день губернатор Николай Меркушкин осмотрел усадьбу Шихобалова (Дом с Атлантами), на завершение реконструкции которой требуется 159 млн рублей. По итогам поездки глава региона провел дополнительные консультации с министерством строительства и министерством финансов, после чего и был сделан вывод о необходимости внести корректировки в областной бюджет.

50 млн рублей в этом году будут выделены на продолжение реставрации особняка Шихобалова — на эти средства планируется сделать первоочередные работы по замыканию "теплового контура" здания. На 2017 год будут запланированы средства в объеме 109 млн рублей с тем, чтобы до начала 2018 года закончить работы на объекте.

Кроме того, в бюджете предусмотрят 100 млн рублей на строительство второй очереди СамАрта. Эти деньги позволят уже в сентябре открыть второй театральный зал с современнейшей сценой, новым оборудованием.

За два года область также намерена полностью выполнить обязательства по софинансированию реконструкции Фабрики-кухни. Как пояснил министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, согласно последним корректировкам стоимость работ должна составить 580 млн рублей, из которых 400 млн рублей поступят из федерального бюджета.

В 2016 году в бюджете предусмотрят 80 млн рублей, в 2017 — еще 100 млн. "Рассчитываем, что к 2018 году здание введут в эксплуатацию в качестве Средневолжского филиала Государственного центра современного искусства. таким образом, обязательства региона будут полностью выполнены", - отмечает министр.

Кроме того, губернатор поставил задачу проработать возможности и механизмы выделения из областной казны 100 млн рублей на реконструкцию Самарского цирка, чтобы работы можно было начать уже осенью этого года. В сентябре полностью должна быть готова проектно-сметная документация.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Аркадий Соларев 05 марта 2018 16:19 Женщины Самарской области принимают поздравления с 8 Марта

А как ВРУЧАЮТСЯ почетные звания? Раскройте секрет

Мария Грамматина 21 февраля 2018 15:56 Дмитрий Азаров провел совещание с обманутыми дольщиками Самары и Тольятти

А если на торгах по земле на Садовой 256 кто-то другой победит, а не Юниверс-строй? Ведь они уже получили право возводить этот проблемный объект и уже залили фундамент.

Александр Иванов 10 февраля 2018 06:38 В регионе формируют программу поддержки малых и средних городов

Может, хватит уже в Новокуйбышевске химии!? Сколько можно народ травить?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1