Первый из них - с велодорожками, лавочками, элементами ландшафтного дизайна и искусственным освещением - уже в этом году появится на Ново-Садовой, на участке от Государственного университета до ул. Гастелло.
Как сообщил Волга Ньюс начальник участка ОАО "Самаратрансстрой" Михаил Панин, территория между проезжей частью будет благоустроена до осени 2016 года. "Здесь появятся пешеходные и велодорожки, - говорит представитель компании. - Будут установлены специальные устройства для парковки велосипедов, лавочки, урны, освещение. В районе Загородного парка и гостиницы "Ренессанс" сделаем кольцевые развязки с клумбами. Также на всей территории будет посажен новый газон, установлена система автоматического полива, посажены новые деревья и кустарники".
Второй сквер обустроят рядом с Домом сельского хозяйства, где сегодня продолжается строительство метро, он будет восстановлен к 2017 году. По словам Михаила Панина, на этой территории для жителей и гостей города будет заново благоустроена зона отдыха, проложены пешеходные дорожки, высажены деревья.
- Напомним, улица Ново-Садовая к чемпионату мира по футболу в 2018 году должна стать одним из центральных гостевых маршрутов. Сегодня в рамках подготовки к этому событию ОАО "Самаратрансстрой" ведет капитальный ремонт Ново-Садовой с благоустройством прилегающей к ней территории. В частности, сегодня полным ходом идут работы по устройству парковочных площадок рядом с Загородным парком (карман вдоль проезжей части удлиняют на 140 метров) и больницы им. Ерошевского, где уже имеющаяся парковка будет дополнена новой площадкой длиной 80 и шириной 22 метра.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!