Во вторник, 17 мая, в галерее "Новое пространство" открылась выставка лучших работ победителей фотоконкурса "Юность Самары-2016", сообщил корреспондент Волга Ньюс.
Этот конкурс проводится самарским Дворцом детского и юношеского творчества и фотошколой "Самара" вот уже почти тридцать лет. В нынешнем году в этом творческом соревновании были три номинации - "Город (поселок), в котором я живу", "Документальная фотография" и "Арт-фотография". Всего на конкурс поступило около 3000 фотографий от более чем 250 авторов из Самарской области, а также из Казани. Среди 70 с лишним работ, представленных на выставке, - и снимки начинающих (10-11 лет) авторов, и произведения молодых фотографов, отмеченных на Дельфийских играх и других престижных конкурсах.
Спектр работ очень велик. Тут и черно-белые снимки, порой напоминающие графические работы, и цветные, где большое внимание уделяется колориту. (Один из самых эффектных в этом смысле - снимок "На краю" Аллы Цыгановой с двумя фигурками, стоящими возле пропасти, - здесь большую смысловую нагрузку приобретает напряженный желтый цвет неба). Тут и репортажные фотографии, и тонкие психологические портреты, и снимки-метафоры. Многие работы представляют собой серии фотографий и напоминают раскадровку какого-нибудь фильма.
Из самых удачных можно назвать серию Александры Задорожной "Части тела" (плечи и руки, оказывается, могут быть так выразительны, что сами по себе рассказывают многое о своих хозяевах). Сделанную с юмором серию "Веснушки Ярославны Лапсарь" (детские лица крупным планом). Серию Аделии Фасхутдиновой "Синонимы промышленного пейзажа", в которой есть нечто завораживающее и зловещее. Наибольшее количество снимков, представленных на выставке, сделала лауреат Дельфийских игр 23-летняя Кристина Сырчикова. Это и поэтические пейзажи, и портреты, и серии снимков-размышлений о человеческой судьбе - "Отчуждение" и "Похоронное платье".
По традиции, выставка в "Новом пространстве" будет сопровождаться другими событиями. Так, 21 мая в 11:00 на этой площадке пройдет мастер-класс члена Союза фотохудожников России Владимира Привалова "Природа в фотографии". А 25 мая в 19:00 - мастер-класс другого члена Союза фотохудожников России, Юрия Стрельца -"Современная фотография".
А фотовыставка продолжится до конца мая.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее