Фестиваль набережных "ВолгаФест 2016" откроется в субботу, 4 июня, деловой программой в галерее "Новое пространство".
С 10:00 до 15:00 здесь будут обсуждать актуальные вопросы развития общественных пространств. В программе примут участие Елена Зеленцова, вице-президент и директор по развитию городской среды фонда "Сколково", министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, продюсер проектов компании Bright People Татьяна Выскребенцева, директор агентства "Творческие индустрии" Екатерина Сачкова.
Комфортные общественные пространства - набережные, пешеходные зоны, площадки учреждений культуры - стандарт привлекательного для жизни и ведения бизнеса города. Именно они служат универсальными маркерами качества городской среды, понятными как горожанам, так и туристам, российским и зарубежным.
Однако качество общественных пространств определяется не только и не столько благоустройством территории. Чтобы набережная или бульвар стали "живым" и востребованным пространством, необходима системная и регулярная поддержка творческих проектов - событийных, сезонных, инфраструктурных. Именно они позволят продемонстрировать разнообразие досуга в общественных пространствах, запрограммировать его качество и специфику.
Какой орган власти должен стать центром координации развития общественных пространств? Существуют ли возможности объединения усилий федеральных и региональных властей, коммерческих проектов и некоммерческих инициатив? Каков актуальный запрос на развитие общественных пространств Самары? Какие культурные проекты помогут сформировать современный и востребованный образ для общественных пространств и в города в целом?
Эти и многие другие вопросы поднимут представители правительства Самарской области и приглашенные эксперты в рамках круглого стола "Стандарты и лучшие практики развития общественных пространств". Гостей ждет также мастер-класс Елены Зеленцовой "Что нужно для развития общественных пространств".
Вход по предварительной регистрации, которую можно пройти по ссылке.
Последние комментарии
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!
Совершенно справедливо.