Особая экономическая зона "Тольятти" продолжает работу в обычном режиме, оснований для приостановления работы ОЭЗ нет, сообщила пресс-служба ОЭЗ.
В сообщении говорится, что в управляющую компанию ОЭЗ поступает много запросов по поводу публикаций в СМИ о возможном закрытии ряда неэффективных экономических зон.
Накануне, 9 июня, замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский заявил в интервью телеканалу Россия 24, что в целом "ОЭЗ показывают примеры и успеха, и неудач. Возможно, некоторые из этих площадок были созданы в свое время необдуманно. Успешные зоны функционируют очень хорошо. Вообще ОЭЗ, как экономический институт, начинают функционировать после 5-10 лет от начала существования. Это связано с инфраструктурными вливаниями, привлечением резидентов, оформлением земли".
Руководитель управляющей компании ОЭЗ Алексей Пахоменко подчеркнул, что команда проекта продолжает работу над выполнением поставленных задач.
"Нет сомнений, что все цели, которые поставлены перед ОЭЗ "Тольятти" в этом году и в ближайшие годы, будут выполнены", - отметил он.
По данным Александра Цыбульского, в среднем в российских экономических зонах на каждый рубль государственных инвестиций приходится 1,5 руб. частных средств. На сегодняшний день в ОЭЗ "Тольятти" этот показатель уже составляет порядка 1:2.
Общая сумма инвестиций превысила 12,5 млрд руб., из которых большую часть вложили иностранные компании, в том числе глобальные, что подтверждает их доверие к проекту. Сегодня на площадке работает уже шесть производств международных брендов, для некоторых из них ОЭЗ "Тольятти" стала первой точкой локализации в России.
В проекте задействованы уже порядка 2,5 тыс. работников, которые трудятся на заводах резидентов, в управляющей компании, на строительстве объектов, в различных сервисных службах и подрядных организациях.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Дорого яичко!
Наглости хватает судиться.
Давно уже пора наладить контроль на фарм.рынке. Надеюсь это действительно поможет в борьбе с контрафактом