Сергей Войтенко встретился с участниками молодежного форума "iВолга-2016"

Перед участниками смены "Поколение добра" на молодежном форуме "iВолга-2016" выступил известный баянист Сергей Войтенко. Он рассказал ребятам о своей деятельности как продюсера, композитора, организатора ежегодного международного фестиваля "Виват, Баян!", посла чемпионата мира по футболу 2018 года в Самарской области.

Сергей Войтенко встретился с участниками молодежного форума "iВолга-2016" Сергей Войтенко встретился с участниками молодежного форума "iВолга-2016"
Фото:

На вопрос, по какому принципу отбирали послов и имеет ли Сергей отношение к спорту, гость ответил, что школьником часто играл в футбол.

"Послов чемпионата мира по футболу выбирали среди медийных персон, в первую очередь. Не все имеют отношение к спорту, но эти люди формируют общественное мнение и могут достучаться до сердец. Я с самого детства занимался в различных спортивных секциях, во дворе играл в футбол, и у меня был довольно меткий удар. Но в восьмом классе я поступил в музыкальное училище и полностью посвятил себя игре на баяне", - объяснил Войтенко.
Ребята интересовались, что входит в обязанности посла чемпионата.

"В Самарской области уже состоялось несколько мероприятий, посвященных грядущему событию: открылась программа волонтеров, прошел чемпионат "Футбол в сердце Самары". Я участвовал в их организации, - отметил Сергей. - Задача состоит в том, чтобы люди поняли: победа нашей команды зависит от всех. Игрокам нужна поддержка и уверенность в том, что их ободрят и в случае поражения. Это вдохновляет и укрепляет".
По словам гостя, в Самарской области многие хотят стать волонтерами на чемпионате в 2018 - конкурс составляет 10 человек на место. Почетную миссию доверят самым достойным.

Также Войтенко упомянул, что в сентябре собирается баллотироваться в депутаты Государственной думы и развитие патриотизма - один из важнейших пунктов в его программе.

"Я хочу помочь людям почувствовать, что они живут в прекрасной стране и что от нас с вами зависит ее дальнейшая жизнь, - пояснил он. - Это вопросы воспитания внутренней культуры, возможности проявлять себя в творчестве и в науке и так далее".
Молодые люди спрашивали, как Сергей преодолевал трудности на творческом пути, не возникало ли желание опустить руки и оставить затею превратить баян в популярный инструмент.

"Когда я только поступил в музучилище, у меня часто возникали вопросы - кому нужна моя игра, мои победы в международных конкурсах... Это сомнение вело к поиску новых способов преподнесения инструмента миру. Я просто уперся и сегодня горжусь тем, что я баянист", - заявил Войтенко.

Сергей сообщил слушателям, что в следующем году в Самаре состоится открытие памятника баяну. Он станет не только привлекательным артобъектом для жителей и туристов, но и еще одним символом города - стало доподлинно известно, что баян родился 119 лет назад именно в Самаре.

В завершение встречи Сергей Войтенко сделал слушателям музыкальный подарок, исполнив на баяне несколько композиций.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3