На Комсомольской площади в Самаре может наконец-то появиться стационарный общественный туалет. Об этом Волга Ньюс сообщили в управлении информации и аналитики администрации Самары.
Проблема отсутствия общественного туалета на Комсомольской площади, что рядом с Железнодорожным вокзалом Самары, была поднята еще несколько лет назад.
Тогда в редакцию Волга Ньюс обратились недовольные горожане. Они пожаловались, что площадь в прямом смысле слова "загажена".
Журналист Волга Ньюс передал жалобы представителям прокуратуры. После проверки выяснилось, что справляют нужду прямо на площади водители автобусов, у которых здесь конечные остановки маршрутов. Водители сами поясняли, что ходить в туалет негде, иногда вот пускают в техникум, который находится здесь же, иногда не пускают. На железнодорожном вокзале туалет платный, да и идти туда далековато.
После предписаний прокуратуры прошлому составу городских властей туалет на площади появился - в виде синей биокабинки.
На днях самарцы снова стали жаловаться.
"Дверь в биокабинку открыта, сама она переполнена нечистотами, - негодовали горожане. - Водители из-за переполненности биотуалета так и справляют нужду на площади. Здесь не только лужицы, но и "кучки"! А ведь это первая площадь города, которую видят многие приезжающие поездами в Самару".
Мы передали информацию в горадминистрацию.
"Биотуалет на Комсомольской площади размещен и содержится за счет транспортных предприятий, которые заключили договор со специальной организацией, обслуживающей санитарную зону, - рассказали нам в управлении информации и аналитики самарской администрации. - Перед данными транспортными предприятиями департаментом промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства поставлена задача провести проверку исправности инфраструктуры на конечном пункте, а также соблюдения санитарных норм".
Кроме того, власти всерьез задумались о "туалетной проблеме".
"Совместно с перевозчиками рассматривается возможность установки стационарного туалета на территории Комсомольской площади, приведения в порядок и благоустройства указанной площадки", - пояснили нам дополнительно в управлении информации и аналитики.
Кстати, с момента прокурорской проверки, выявившей нарушение СанПиН в районе железнодорожного вокзала, была установлена и биотуалетная кабинка в парке Щорса. Посещать ее можно бесплатно, работает она круглосуточно и обслуживается муниципальным предприятием "Парки Самары".
В целом же по городу нормы СанПиН, касающиеся наличия общественных туалетов, выполняются, считают в департаменте городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара.
"С учетом наличия коммерческих уборных требования санитарных правил в части доступности (радиус обслуживания не должен превышать 700 м) на большей части территории городского округа выполняются", - пояснили Волга Ньюс.
В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года планируется закупка 49 туалетных модулей-павильонов и их установка в скверах, парках и на бульварах. При проведении массовых мероприятий, посвященных ЧМ, власти обещают устанавливать биокабины.
На территории города имеются четыре муниципальных стационарных общественных туалета (на пл. им. Куйбышева, ул. Маяковского, первой очереди набережной р. Волги, а также в сквере Высоцкого) и восемь модулей-павильонов: на второй очереди набережной - модуль на шесть кабин; на набережной р. Волги в районе бассейна ЦСК ВВС - два модуля на две кабины; в сквере им. А.С.Пушкина - на две кабины; в парке Победы - два модуля на две кабины; на пл. им. Куйбышева - модуль на две кабины.
Кроме того, в текущем году МАУ г.о. Самара "Парки Самары" планирует установку двух туалетных модулей-павильонов в парке им. Ю.Гагарина.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.