Жительница Самары Ольга С., которую коллекторы обещали утопить в крови вместе с семьей, получила уведомление из отдела полиции №9 Железнодорожного района об отказе в возбуждении уголовного дела о вымогательстве, об этом Ольга сама рассказала корреспонденту Волга Ньюс.
Напомним, как ранее сообщали представители Ольги С. из юридической службы "Единый центр защиты", проблемы с выплатой кредита у нее возникли в связи с неблагоприятным стечением обстоятельств. Сначала на работе ей снизили зарплату, а потом и вовсе стали задерживать ее. А когда появился долг, за дело тут же взялись коллекторы, требуя выплаты всей суммы "здесь и сейчас". Ольга пыталась гасить кредит небольшими суммами, но долг продолжал только расти.
Коллекторы при телефонном разговоре стали откровенно оскорблять и открыто угрожать расправой. Каждый раз они представлялись разными именами, а SMS-сообщения подписывались как "Кавказ". Последней каплей стали вопиющие SMS-сообщения с угрозами утопить в крови всю ее семью, а также обещания напомнить, как "резали русских в 94 году".
После чего Ольга обратилась за помощью в местное представительство юридической службы "Единый центр защиты", сотрудники которой помогли ей составить заявление о неправомерных действиях коллекторов в правоохранительные органы. 12 августа заявление Ольги поступило в отдел полиции №9.
Недавно полицейские направили Ольге уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела, подписанное заместителем начальника отдела полиции Железнодорожного района Андреем Найденковым.
По словам Ольги, полицейские сообщили, что в материале проверки не усматривается событие преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ ("Вымогательство"), так как требования возникли из гражданско-правовых отношений, а угрозы поступили только по телефону и не могут представлять реальной угрозы. Полиция также ссылается на то, что, кроме психологического давления, каких-либо действий в виде физического воздействия не было. Полицейские утверждают, что домой к ней никто из представителей МФО или коллекторских агентств не приезжал.
"Да, коллекторы не останавливали меня на улице, но такая вероятность есть, поэтому домой я хожу с оглядкой, как бы украдкой, - рассказывает Ольга. - А 10 августа, когда мы с сыном пришли домой в десятом часу вечера, к нашему дому пришли трое мужчин неславянской внешности. Двое вошли в подъезд и стучали в дверь нашей квартиры так, что она едва с петель не сорвалась. Но мы не отзывались на стук. А третий мужчина ходил под окнами, высматривал, горит ли свет у нас. Потом они втроем еще около получаса громко орали на своем языке у дома".
В понедельник, 12 сентября, Ольгу вызывали повесткой в полицию, где еще раз подробно расспросили по поводу появления долга и объяснили причины отказа в возбуждении дела.
"По поводу визита этих мужчин ко мне в подъезд в полиции у меня спрашивали, что эти мужчины кричали, - вспоминает Ольга. - Но я пояснила, что они кричали не на русском языке и я не поняла их. Также в полиции мне пояснили, что никто из моих соседей не подтвердил сам факт того, что эти мужчины громко стучали к нам в дверь. Поэтому факт визита не подтвердился. Да люди просто не хотят с полицией связываться".
Не впечатлили полицейских и оскорбительные надписи на стенах подъезда у двери квартиры Ольги и ее жалоба на то, что в замок ее двери кто-то вставлял зубочистки, после чего его пришлось заменить. Дали полицейские Ольге ответ и по поводу поступавших ей звонков и SMS-сообщений с угрозами. Стражи порядка пояснили, что направили запросы о владельцах сотовых номеров, с которых ей поступали звонки и SMS-сообщения, но ответ пока не пришел. Правоохранители также утверждают, что сами звонили по этим номерам, но данные телефоны не функционируют. По мнению полицейских, страх по поводу данных звонков у заявительницы развился на фоне информации, представляемой СМИ.
При этом, по словам Ольги, сейчас давление со стороны коллекторов продолжается.
"В субботу, 10 сентября, я хотела выйти за хлебом в магазин в девять часов и увидела на стене в подъезде надпись: "Отдай долг, тварь", - рассказывает Ольга. - А в понедельник ,12 сентября, сотрудница отдела кадров жаловалась мне, что "коллекторы" постоянно названивают к ним в отдел, напоминают, что я должна деньги и чтобы ко мне приняли какие-то меры. При этом они не говорят, интересы какой конкретно организации представляют. Видимо, добиваются, чтобы меня уволили с работы. И недели две назад они мне звонили и спрашивали: "А вас что, с работы еще не уволили?""
Ольга рассказала, что во время беседы в понедельник в отделе полиции ее предупредили: в случае невозврата долга она может потерять квартиру. Но Ольга говорит, что уклоняться от его выплаты не собирается.
"Сейчас у меня денег катастрофически не хватает, - поясняет сложившуюся ситуацию Ольга. - Пока мы с сыном живем вдвоем на одну зарплату, и долг мне выплачивать просто не с чего. Есть надежда, что сын устроится на работу и я начну выплачивать долг. Я же не с той целью брала кредит, чтобы не платить".
Полицейские уведомили Ольгу, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела она может обжаловать. Но как поступить, она пока не решила.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
есть ли контактные данные жив ли поссажир? у кого можно спросит . куда написат? пожалуйста ответте
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.