Участие в конкурсе на пост председателя Арбитражного суда Самарской области принял руководитель 11-го арбитражного апелляционного суда Александр Ефанов, пишет "Самарское обозрение" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
У Ефанова завершается второй подряд срок в кресле главы апелляции, и он больше его занимать не сможет, напоминает издание. Понижение в статусе позволит ему остаться в Самаре, не пытаясь прервать свой стаж в другом регионе.
Ранее сообщалось, что в конкурсе принял участие и бывший руководитель самарского арбитража Николай Новиков, который в 2013 г. переместился на пост главы арбитража Татарстана.
Однако, по новым данным "Самарского обозрения", Николай Новиков намерен занять пост председателя апелляционного суда, который готовится освободить Ефанов. Это место неизбежно станет вакантным летом следующего года, так как по закону «О статусе судей в РФ» одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя одного и того же суда неоднократно, но не более двух раз подряд.
Напомним, итоги конкурса на пост председателя Арбитражного суда Самарской области должны быть подведены 26 сентября, заявки на участие в нем принимались до 1 сентября.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...