Водитель Range Rover, участвовавший в аварии в Постниковом овраге, в момент ДТП был пьян

Водитель Range Rover, участвовавший в аварии в Постниковом овраге, в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе ГУ ВД РФ по Самарской области.

Фото:

Как сообщают в областном полицейском главке, данный факт был установлен экспертизой, назначенной в рамках административного расследования причин аварии.

Решение о мере ответственности за данное правонарушение будет принято после административного расследования, срок которого составляет один месяц.

Напомним, 11 октября в районе Постникова оврага в Самаре произошло ДТП с участием 11 автомобилей. Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, первоначально произошло столкновение Range Rover и Audi, двигавшихся в попутном направлении со стороны ул. Лейтенанта Шмидта в сторону ул. Потапова. После удара транспортные средства отбросило на остановившиеся на запрещающий сигнал светофора автомобили встречного потока. Машины получили серьезные механические повреждения, пострадал пассажир одной из них.

Сейчас по факту ДТП проводится проверка. Как отмечают в ОГИБДД Самары, в отношении обоих автомобилистов составлен протокол об административном правонарушении по статье по ч. 2 ст.  12.24 КоАП РФ ("Нарушение ПДД или нарушение эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего"), которая предусматривает наложение административного штрафа в размере от 10 тыс. до 25 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В отношении водителя Range Rover вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении за опасное вождение.

Последние комментарии

Александр Минеев 08 мая 2018 09:36 Из-за столкновения автомобиля со столбом в центре Самары более 40 минут стояли трамваи

Почему не решаются такие проблемы со столбами и водителями в нашем городе. Есть же варианты решения: а) Повесить дорожный знак для объезда самого столба слева или (и) справа. б) Запретить левый поворот с этого переулка (соотвественно установив знак). в) перенести столб с траектории проезда таких машин.

Андрей Шапорев 07 мая 2018 16:52 В Самаре попавшая под колеса грузовика женщина получила перелом плеча

да нехрена они не перебегают,они ползают,где им в голову взбредет.

Ксения Федрушкова 07 мая 2018 12:45 В центре Самары водитель иномарки на тротуаре сбил двух пенсионеров

Водителя надо прав лишить! У пострадавших сотрясение мозга, у одного сложный перелом, требуется оперативное вмешательство! И за что им это? За то что шли по тротуару по своим делам? Водительница, а если бы твоего ребенка или родного человека сбили на ТРОТУАРЕ! Живи с теперь с этой мыслью всю жизнь, и если не отберут права, то выброси их в помойку! Умей отвечать за свои поступки! Про возмещение ущерба тебе сообщат пострадавшие как придут в чувства, тебе должно быть стыдно, горько и совестно за твою манеру вождения! Свою жизнь спасла, а две чужих сбила! Позор!

Михаил И 13 марта 2018 11:12 В центре Самары водитель Geely сбил ребенка на пешеходном переходе

Знаете какая самая маленькая деталь в машинах китайского производства? я знаю - это мозг водителя..... этот контингент который позарился на данного автопроизводителя уже сами по себе неадекватны лишь только потому, что зашли в автосалон и задумались о приобретении китайского авто.... не говоря уже о приобретении....

Афанасий Механикофф 01 февраля 2018 10:03 Стали известны подробности ДТП с участием четырех автомобилей на Московском шоссе

Какой мажорчик, это ведро с болтами стоит копейки, нива дороже.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6