Журналистка и певица Катя Гордон участвует в судебном разбирательстве в Самаре

Октябрьский районный суд Самары рассматривает уголовное дело Екатерины Дусаевой. Ее обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата в особо крупном размере", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Для защиты самарчанка наняла московскую телеведущую, журналистку, певицу и по совместительству главу Агентства оптимальных юридических решений Екатерину Гордон, которая уверяет: ее клиентку просто подставили.

"Потерпевшая, Светлана Артюхова, - это правая рука Марата Мухаметшина. Екатерина Дусаева тоже работала на него, но решила уйти, и ей этого просто не простили, поэтому "повесили" на нее эту квартиру. Артюхова заявляет, что владелицей была она, но на самом деле компания провернула немало сделок, уходя от налогов: на собственных сотрудников регистрировались квартиры, а для их продажи выдавались доверенности, причем опять же работникам компании. Думаю, тут была та же схема", - пояснила Екатерина Гордон по телефону журналисту ВН.

ЖК "Портал" на ул. Осипенко, где располагалась "трешка", о которой идет речь, действительно строился компанией "Портал", которая была создана Маратом Мухаметшиным еще в 1999 году. Однако доказательств тому, что продажи квартир велись в обход закона, не найдены.

"Потерпевшая и подсудимая действительно работали в одной фирме, - прокомментировал ситуацию гособвинитель Алексей Бородин. - Сделка оформлена последним рабочим днем Дусаевой в компании. Однако доказательств тому, что она передала деньги по договору купли-продажи, нет. Сторона защиты предоставила суду копию расписки потерпевшей о получении денег, которую эксперты признали поддельной, потому что подпись была абсолютно идентична росписи потерпевшей в доверенности на продажу квартиры, чего быть не может".

На 19 октября назначены прения по этому делу, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. Сторона защиты уверяет: если он будет обвинительным, то они пойдут доказывать невиновность клиентки в апелляционную инстанцию.

Что поможет подъему авторынка?

архив опросов

Последние комментарии

Ксения Штефан 19 января 2017 11:25 Зампредседателя Новокуйбышевского суда требуют лишить ученой степени

А я поддерживаю заявителя. Судья Думан переквалифицировала статью обвинения вот по этому делу http://volga.news/article/429903.html с "Посредничества во взяточничестве" на "Мошенничество". Когда я ее спросила почему, она сказала, что потому что на самом деле подсудимые не могли предоставить услуги которые обещали, а обманывали. Хотя в материалах дела доказано, что подсудимые деньги передали кому обещали, да к тому же признавались, что помогали и другим "отмазаться" от армии за деньги

Sârbu Alexei 09 января 2017 16:50 Партию "Воля" отправили в небытие, а Марину Герасимову - в СИЗО

Надеюсь, что путем частичного сложения наказаний по вменяемым ей в вину преступлениям, конец своих дней она проведет за решеткой.

Александр Мосолов 14 декабря 2016 23:00 Адвокаты полковника ГРУ Владимира Квачкова предоставили заключение экспертов, которые могут опровергнуть обвинение

ПИСЬМО ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА ИЗ МОРДОВСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ ОТ 11.04.16Г. "...Мои новости вы,наверное, знаете: возбудили уголовное дело по терроризму ч.1 ст.205.2. Это за мой отказ от "сотрудничества" и смены политических убеждений (пытались даже завербовать,идиоты). А я этому "вербуну" посоветовал работать на НОМП, пообещал похлопотать за него после нашей победы. Дурак не согласился, а ведь потом жалеть будет. Ну да ладно,каждому своё. Нам сидеть сейчас,им позже."

Наталья Анисимова 05 декабря 2016 00:28 Экс-супруга убийцы владельца "Горилки" не смогла отсудить 3 млн руб. за помощь следствию

Быть свидетелем в нашей стране очень опасно и не благодарно!Я никогда бы не дала показания,если бы на тот момент не видела в этом спасение,от угрозы убийством,исходящее от моего супруга,который прожив со мной почти 12 лет,обманул меня,а когда его обман раскрылся,решил расправиться со мной!Мне пообещали защиту и ДС,на которые я в последствии смогла бы обеспечить себе и своей дочери безопасность.А этим людям выгодно чтобы я была беззащитной!Но я не падаю духом,я проиграла всего одну схватку,это не последняя инстанция,правда на моей стороне,а значит победа за мной,а зло в итоге будет наказано!И никакие деньги,связи и продажные судьи им не помогут!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6