Журналистка и певица Катя Гордон участвует в судебном разбирательстве в Самаре

Октябрьский районный суд Самары рассматривает уголовное дело Екатерины Дусаевой. Ее обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата в особо крупном размере", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Для защиты самарчанка наняла московскую телеведущую, журналистку, певицу и по совместительству главу Агентства оптимальных юридических решений Екатерину Гордон, которая уверяет: ее клиентку просто подставили.

"Потерпевшая, Светлана Артюхова, - это правая рука Марата Мухаметшина. Екатерина Дусаева тоже работала на него, но решила уйти, и ей этого просто не простили, поэтому "повесили" на нее эту квартиру. Артюхова заявляет, что владелицей была она, но на самом деле компания провернула немало сделок, уходя от налогов: на собственных сотрудников регистрировались квартиры, а для их продажи выдавались доверенности, причем опять же работникам компании. Думаю, тут была та же схема", - пояснила Екатерина Гордон по телефону журналисту ВН.

ЖК "Портал" на ул. Осипенко, где располагалась "трешка", о которой идет речь, действительно строился компанией "Портал", которая была создана Маратом Мухаметшиным еще в 1999 году. Однако доказательств тому, что продажи квартир велись в обход закона, не найдены.

"Потерпевшая и подсудимая действительно работали в одной фирме, - прокомментировал ситуацию гособвинитель Алексей Бородин. - Сделка оформлена последним рабочим днем Дусаевой в компании. Однако доказательств тому, что она передала деньги по договору купли-продажи, нет. Сторона защиты предоставила суду копию расписки потерпевшей о получении денег, которую эксперты признали поддельной, потому что подпись была абсолютно идентична росписи потерпевшей в доверенности на продажу квартиры, чего быть не может".

На 19 октября назначены прения по этому делу, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. Сторона защиты уверяет: если он будет обвинительным, то они пойдут доказывать невиновность клиентки в апелляционную инстанцию.

Не справляетесь с ребенком? Воспользуюсь услугами детского психолога при условии:

архив опросов

Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?

архив опросов

Последние комментарии

Владимир Азраков 09 февраля 2017 14:22 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Мы так долго говорили о демократии, о свободе слова. Плиз получите и распишетесь. Если бы г-н Черных был бы депутатом или гос. служащим тогда можно было бы искать справедливость. А так нашему дорогому государству наплевать на народ. Назовите мне хоть один пример или случай из жизни что бы простому смертному помогли ????????

Александра Будаева 09 февраля 2017 14:00 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Если он проходил свидетелем по делу о гибели Черных, то он по-любому должен был что-то видеть, иначе его бы и в суд для допроса не вызывали. А если он что-то видел, и ничего не предпринял - то это уже бездействие. Видимо, стражи порядка у нас выше закона. Интересно, Янзин всё ещё при погонах?

Ксения Штефан 19 января 2017 11:25 Зампредседателя Новокуйбышевского суда требуют лишить ученой степени

А я поддерживаю заявителя. Судья Думан переквалифицировала статью обвинения вот по этому делу http://volga.news/article/429903.html с "Посредничества во взяточничестве" на "Мошенничество". Когда я ее спросила почему, она сказала, что потому что на самом деле подсудимые не могли предоставить услуги которые обещали, а обманывали. Хотя в материалах дела доказано, что подсудимые деньги передали кому обещали, да к тому же признавались, что помогали и другим "отмазаться" от армии за деньги

Sârbu Alexei 09 января 2017 16:50 Партию "Воля" отправили в небытие, а Марину Герасимову - в СИЗО

Надеюсь, что путем частичного сложения наказаний по вменяемым ей в вину преступлениям, конец своих дней она проведет за решеткой.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6