Журналистка и певица Катя Гордон участвует в судебном разбирательстве в Самаре

Октябрьский районный суд Самары рассматривает уголовное дело Екатерины Дусаевой. Ее обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата в особо крупном размере", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Для защиты самарчанка наняла московскую телеведущую, журналистку, певицу и по совместительству главу Агентства оптимальных юридических решений Екатерину Гордон, которая уверяет: ее клиентку просто подставили.

"Потерпевшая, Светлана Артюхова, - это правая рука Марата Мухаметшина. Екатерина Дусаева тоже работала на него, но решила уйти, и ей этого просто не простили, поэтому "повесили" на нее эту квартиру. Артюхова заявляет, что владелицей была она, но на самом деле компания провернула немало сделок, уходя от налогов: на собственных сотрудников регистрировались квартиры, а для их продажи выдавались доверенности, причем опять же работникам компании. Думаю, тут была та же схема", - пояснила Екатерина Гордон по телефону журналисту ВН.

ЖК "Портал" на ул. Осипенко, где располагалась "трешка", о которой идет речь, действительно строился компанией "Портал", которая была создана Маратом Мухаметшиным еще в 1999 году. Однако доказательств тому, что продажи квартир велись в обход закона, не найдены.

"Потерпевшая и подсудимая действительно работали в одной фирме, - прокомментировал ситуацию гособвинитель Алексей Бородин. - Сделка оформлена последним рабочим днем Дусаевой в компании. Однако доказательств тому, что она передала деньги по договору купли-продажи, нет. Сторона защиты предоставила суду копию расписки потерпевшей о получении денег, которую эксперты признали поддельной, потому что подпись была абсолютно идентична росписи потерпевшей в доверенности на продажу квартиры, чего быть не может".

На 19 октября назначены прения по этому делу, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. Сторона защиты уверяет: если он будет обвинительным, то они пойдут доказывать невиновность клиентки в апелляционную инстанцию.

Что вы слушаете по радио?

архив опросов

Последние комментарии

Влад Юзбеков 02 мая 2017 20:07 Экс-начальник СВВАУЛ Герой России Николай Ярцев не смог добиться отмены приговора

Поздравляю Военно Воздушные Силы с избавлением от такого "героя России". Жаль, конечно, что не всех его "друзей" скрутили. Статус офицера российской армии для меня останется в памяти, как синоним таким словам, как коррупция и жадность.

Мелина Ч. 16 апреля 2017 17:56 Начался суд по делу о предложении посредничества в передаче взятки судье президиума ВС РФ

С мужиками всё понятно, хотели заработать, но не получилось. А вот заказчица мутная какая-то. Сначала не платила налоги и это, при её фирменном опыте, наталкивает на мысль, что делала она это умышленно. Но налоговая про это узнала. Потом Васильева решила через взятку решить свои проблемы. Продала всё на 16,5 млн? У меня сразу возникает вопрос, а что ж там за квартира такая была да ещё и Самаре или машина миллионов за 6, чтобы такую сумму набрать? Некоторые граждане РФ и за 25 лет такое не насобирают. Далее. Продала она всё и куда деньги делись, если наши муляж? Подсудимые явно не успели ими завладеть. И потом, сначала она решила дать взятку судье, затем передумала. Передумала и передумала, позвонила бы этим двум и сказала, что отказывается от сделки. Зачем их сдавать-то? Вот что не понятно. Её адвокат плачется за неё, что она осталась "гол как сокол" на старости лет, но на адвоката она нашла деньги, тем более с присутствием оного в суде, а не просто для консультации. А у подсудимых разве нет проблем? Может у кого-то из них дети без отца будут расти или кто-то из родных умрёт от разрыва сердца? Это разве компенсирует потерю имущества, если потеря вообще имеет место быть? Жаль, что человечность и совесть у некоторых людей спит или уходит в загул. Люди какие-то злые стали.

Аристарх Андреев 23 марта 2017 05:25 Житель Похвистневского района убил мужчину, собиравшего без разрешения вишню в его саду

поспели вишни в саду у дяди Вани....

Александр Иванов 17 марта 2017 06:24 Самарец подпал под суд за публикации в социальных сетях

В России можно оскорблять только русских!

Владимир Азраков 09 февраля 2017 10:22 Суд не увидел вины полицейского, не остановившего жестокую расправу

Мы так долго говорили о демократии, о свободе слова. Плиз получите и распишетесь. Если бы г-н Черных был бы депутатом или гос. служащим тогда можно было бы искать справедливость. А так нашему дорогому государству наплевать на народ. Назовите мне хоть один пример или случай из жизни что бы простому смертному помогли ????????

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6