В думе Самары обсудили готовность города к отопительному сезону

В думе Самары на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству обсудили готовность города к отопительному сезону и ход ремонта фасадов зданий к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Фото:

О степени готовности Самары к отопительному сезону депутатам рассказал руководитель департамента городского хозяйства Вячеслав Коновалов. По его словам, в городе переложили 15 км коммуникаций, без нареканий функционируют 283 тепловых пункта, более тысячи километров сетей и 103 котельных. На прошлой неделе к отопительной системе подключили 10120 многоквартирных домов (всего их 10222). Батареи горячие во всех объектах социальной сферы - школах, детских садах, учреждениях здравоохранения и культуры.

"Все работы сделаны заблаговременно, в этом году подача тепла началась значительно раньше обычного - 26 сентября, - прокомментировал доклад председатель думского комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ Александр Палагичев. - Коммунальные службы смогли плавно войти в отопительный сезон. В то же время есть и проблемные объекты, где обслуживающие организации сработали недобросовестно. Мы посоветовали профильному департаменту усилить контроль компаний, в том числе с помощью внеплановых проверок. И все же еще раз хочу отметить, что количество отапливаемых сейчас зданий по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет очень велико".

Также депутаты обсудили подготовку города к чемпионату мира по футболу. Речь шла о ремонте фасадов домов, расположенных вдоль туристических маршрутов, за счет бюджетных средств по государственной и муниципальной целевым программам. Кроме того, к этим работам подключились частные инвесторы.

Представитель департамента городского хозяйства и экологии Алексей Старостин сообщил, что вдоль гостевых маршрутов стоят 774 дома. Привести в порядок нужно 497 из них, для этого требуется 436 млн рублей. В этом году за счет финансирования из различных источников планируется обновить 110 фасадов.

Депутат Татьяна Братчикова поинтересовалась, как будет проводиться ремонт частных домов. По словам Алексея Старостина, на туристических маршрутах расположено 220 таких объектов и их ремонт должен производиться за счет владельцев.

Александр Палагичев считает, что гостевые маршруты, безусловно, требуют к себе пристального внимания, но не стоит забывать про дома и дворы, которые находятся вне популярных направлений: "Гости, которые захотят прогуляться по Самаре во время проведения игр ЧМ-2018, могут заглянуть и в обычные дворы. Думаю, эти территории тоже необходимо благоустраивать. Город должен быть комфортным для проживания в первую очередь самих самарцев".

Последние комментарии

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

я СССР 24 марта 2018 04:24 Елена Лапушкина: "Решение жителей по стене на площади Славы для нас стало удивительным"

почему в документе не было строки убрать совсем? ни к чему там ЭТО!!!!!!

Art Markin 03 марта 2018 06:35 УФАС возбудило дело в отношении мэрии Самары за выделение площадок под торговлю елками без торгов

А не может УФАС как-то ограничить эту торговлю? Который года к ночи 31 декабря и половина завезенных в город елок не раскупается. Зачем зазря губить леса? Местным властям -то наплевать, им главное собрать с кавказских торговцев побольше бабла себе в карман. Может экологи проснутся.

Alex V 15 декабря 2017 09:55 Кандидат в мэры Самары Виталий Копылов: "Сотрудников администрации просто нужно заставить работать"

Вот этого человека можно назначить, четко знает что нужно делать, с кого спрашивать. На сколько известно он кроме огромного стажа в МВД еще и армию прошел. Думаю из всех кандидатов он для города наиболее подходящий, так как остальные это бизнесмены, рвущиеся ко власти и готовые использовать ее для собственного обогащения, или пиарщики своей персоны, которые реально вряд ли справятся с городом - миллионником!

Tanya Sevo 11 ноября 2017 00:02 Дума Самары проследит за расселением из аварийного жилья

Из 741 квартиры, которые нужно было приобрести на переселения граждан из аварийного жилья, приобрели 502 квартиры. Оставшиеся 239 квартир передадут ДУИ г.о.Самара до 8 декабря 2017 года. Вопрос: "Почему нас не переселяют в 502 квартиры, которые уже в муниципальной собственности?" Наш дом признан аварийным в 2010 году. Наш дом включен в государственную программу Самарской области"Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2020 года. В феврале 2015 году мы посмотрели квартиру , которую нам предложил ДУИ г.о.Самара. Квартира нам понравилась и мы дали свое согласие - написали заявление на переселение в нее. На переселение по "договору мены". ЭТО БЫЛО В 2015 ГОДУ!!! ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА БУДЕТ ТРИ ГОДА КАК МЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ НА ТУ КВАРТИРУ, КОТОРУЮ НАМ ПРЕДЛОЖИЛ ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРЫ. Оказалось, что передача квартиры по "ДОГОВОРУ МЕНЫ" - это незаконная сделка, когда речь идет об аварийном жилье. НОТАРИУС отказывается регистрировать такую сделку! Передать квартиру можно только по "СОГЛАШЕНИЮ". Это ст.32 ЖК РФ. Подразумевает еще и выкуп земли под аварийным домом в муниципальную собственность. Департамент управления имуществом г.о.Самара три года судится с нотариусом. Нотариус выигрывает все суды. А люди вынужденны жить на съемном жилье. И платить за обе квартиры. Так как проживать в аварийном доме стало невозможно. В нем нет воды, газа отопления. Есть в нем мародеры, БОМЖы и риск обрушения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6