В думе Самары обсудили готовность города к отопительному сезону

В думе Самары на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству обсудили готовность города к отопительному сезону и ход ремонта фасадов зданий к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Фото:

О степени готовности Самары к отопительному сезону депутатам рассказал руководитель департамента городского хозяйства Вячеслав Коновалов. По его словам, в городе переложили 15 км коммуникаций, без нареканий функционируют 283 тепловых пункта, более тысячи километров сетей и 103 котельных. На прошлой неделе к отопительной системе подключили 10120 многоквартирных домов (всего их 10222). Батареи горячие во всех объектах социальной сферы - школах, детских садах, учреждениях здравоохранения и культуры.

"Все работы сделаны заблаговременно, в этом году подача тепла началась значительно раньше обычного - 26 сентября, - прокомментировал доклад председатель думского комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ Александр Палагичев. - Коммунальные службы смогли плавно войти в отопительный сезон. В то же время есть и проблемные объекты, где обслуживающие организации сработали недобросовестно. Мы посоветовали профильному департаменту усилить контроль компаний, в том числе с помощью внеплановых проверок. И все же еще раз хочу отметить, что количество отапливаемых сейчас зданий по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет очень велико".

Также депутаты обсудили подготовку города к чемпионату мира по футболу. Речь шла о ремонте фасадов домов, расположенных вдоль туристических маршрутов, за счет бюджетных средств по государственной и муниципальной целевым программам. Кроме того, к этим работам подключились частные инвесторы.

Представитель департамента городского хозяйства и экологии Алексей Старостин сообщил, что вдоль гостевых маршрутов стоят 774 дома. Привести в порядок нужно 497 из них, для этого требуется 436 млн рублей. В этом году за счет финансирования из различных источников планируется обновить 110 фасадов.

Депутат Татьяна Братчикова поинтересовалась, как будет проводиться ремонт частных домов. По словам Алексея Старостина, на туристических маршрутах расположено 220 таких объектов и их ремонт должен производиться за счет владельцев.

Александр Палагичев считает, что гостевые маршруты, безусловно, требуют к себе пристального внимания, но не стоит забывать про дома и дворы, которые находятся вне популярных направлений: "Гости, которые захотят прогуляться по Самаре во время проведения игр ЧМ-2018, могут заглянуть и в обычные дворы. Думаю, эти территории тоже необходимо благоустраивать. Город должен быть комфортным для проживания в первую очередь самих самарцев".

Имеются противопоказания
Опрос от Глазной клиники Бранчевского

У меня ухудшилось зрение. Для улучшения зрения я выберу:

архив опросов

Какую елку вы будете ставить к Новому году?

архив опросов

Последние комментарии

Катя Филимонова 14 ноября 2016 18:58 В гимназии №11 с родителей взимают условно добровольные пожертвования

Скажите, пожалуйста, а чем закончилась аналогичная проверка в гимназии №3 в 2014-15 г.г.? Кажется, ничем. А там всё было гораздо хуже.

luba kolobok 26 октября 2016 01:17 В п. Козелки после модернизации заработал асфальтобетонный завод

А для чего тогда проводятся публичные слушания. Завод 4 месяца как уже работает, а результаты по смене зонирования территории и Правил застройки 5 ноября. Конечно же и жители Крутых Ключей и п.Озерки и п. Козелки и Шведской слободы будут против. Жаль, что большинство не просматривают местные СМИ и не знают о том, какой их ожидает "СЮРПРИЗ" после того, как завод начнет работать в полную силу. У нашей семьи была дача на 172 км., там же в 80-е годы работал точно такой же завод. С участка мы приезжали как шахтеры после смены, а весь урожай подолгу в воде вымачивали , чтобы копоть с фруктов на дно посуды осела. И тут тоже завод же не под стеклянным колпаком работать будет. Ветер с асфальтовой пылью и школу и детский садик достанет. Все это грустно, потому что тот, кто будет владеть этим хозяйством уж точно не здесь живет. ему-то точно безразлично мнение жителей микрорайона и поселков.

Леонид Гришин 08 сентября 2016 17:41 В День города в Самаре выступят Лев Лещенко, Полина Гагарина и группа "Любэ"

А про транспорт молчание

Dmitry Lakotsenin 21 июня 2016 11:17 Вице-спикер губдумы Михаил Белоусов избран главой Красноярского района

Стоит пожелать удачи и порадоваться за молодые кадры!

Анатолий Илларионов 03 марта 2016 14:04 Проблемы пробок на Московском шоссе планируется решить с помощью электричек

Пусть любой городской или местный ж/д руководитель попробует вечером пройти на любую ж/д станцию - риск для жизни и здоровья. Транспорта рядом нет, нужно идти через грязь/не убраный снег, освещения нет, кругом курмыши с тёмными личностями и заросли чапыжника. Если бы в РЖД хотели, то давно бы уже договорились в властями о благоустройстве территории вокруг станций, подвели бы маршрутки и транспорт с расписанием под электрички, тогда бы народ начал активно пользоваться. Пример Москва - полно моих знакомых передвигается по городу на электричках. Например, перенесите конечную остановку троллейбуса №4 на станцию "Средневолжская" и сразу почувствуете куда больше людей ездит на "Металлург" или на электричку. А так нужно 10-15 минут идти от пр. Металлургов до станции. И такая же ситуация со всеми станциями. Или только я один это вижу?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6