В минувшие выходные в Самарском дворце детского и юношеского творчества при поддержке Самарской городской думы состоялся финал городского поэтического чемпионата среди школьных команд.
Уже восьмой по счету поэтический чемпионат в этом году был посвящен Году кино в России и 430-летию областного центра. В отборочных соревнованиях, проходивших в каждом из внутригородских районов Самары, приняло участие 50 команд. В полуфинале состязались 13, а до заключительного этапа дошли семь.
Ученица школы № 90 Надежда Тулумбасова из команды "Зовущий Феникс" уже третий год участвует в поэтическом соревновании. "До этого я приходила на чемпионат как болельщица. В какой-то момент подумала: а почему бы и мне не выйти на сцену? — рассказала она. — Состав нашей команды постоянно меняется, мы находим новых поэтов, разные способы самовыражения, и каждый раз все получается очень зажигательно".
Надежда считает, что конкурс помогает ребятам развиваться. "Это хорошая актерская школа, ведь здесь нам постоянно приходится импровизировать, примерять на себя самые разные образы", — говорит девушка.
Каждой команде на финальном этапе предстояло выполнить несколько заданий: рассказать о себе в видеовизитке, прочитать стихотворение своего любимого самарского поэта. Строки о вере в людей, о смысле жизни, о родном городе зал встречал аплодисментами.
Затем пришло время импровизаций. Капитаны задавали соперникам заготовленные вопросы, а те давали остроумные ответы в стихотворной форме. Перед командами также стояла задача сочинить нестандартный комический диалог на заданную тему. Зрители смеялись от души. "Такие задания заставляют работать мозг", — заметил ученик дневного пансиона № 84 Семен Локшин, еще один дебютант поэтического конкурса.
Ребят оценивали известные самарские поэты и писатели во главе с председателем Самарской областной писательской организации Александром Громовым. Городскую думу в жюри представлял депутат Александр Чернышев.
"Городская дума традиционно поддерживает этот поэтический чемпионат, — рассказал Александр Чернышев. — Сегодня, в век гаджетов, люди порой забывают, что в основе всего лежит слово. Это магия, когда слова складываются в стихи, получается эмоция. В конкурсе участвуют ребята, которые еще недавно были равнодушны к поэзии. И это здорово! Такие мероприятия — лучший ответ тем, кто считает, что молодежь потеряна, ей ничего не интересно".
В этом году, как и раньше, проигравших не оказалось — все ребята получили свою порцию славы. А дипломы и награды достались школе № 120 (1 место), школе № 145 (2 место) и школе № 166 (3 место).
Последние комментарии
Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!
почему в документе не было строки убрать совсем? ни к чему там ЭТО!!!!!!
А не может УФАС как-то ограничить эту торговлю? Который года к ночи 31 декабря и половина завезенных в город елок не раскупается. Зачем зазря губить леса? Местным властям -то наплевать, им главное собрать с кавказских торговцев побольше бабла себе в карман. Может экологи проснутся.
Вот этого человека можно назначить, четко знает что нужно делать, с кого спрашивать. На сколько известно он кроме огромного стажа в МВД еще и армию прошел. Думаю из всех кандидатов он для города наиболее подходящий, так как остальные это бизнесмены, рвущиеся ко власти и готовые использовать ее для собственного обогащения, или пиарщики своей персоны, которые реально вряд ли справятся с городом - миллионником!
Из 741 квартиры, которые нужно было приобрести на переселения граждан из аварийного жилья, приобрели 502 квартиры. Оставшиеся 239 квартир передадут ДУИ г.о.Самара до 8 декабря 2017 года. Вопрос: "Почему нас не переселяют в 502 квартиры, которые уже в муниципальной собственности?" Наш дом признан аварийным в 2010 году. Наш дом включен в государственную программу Самарской области"Развитие жилищного строительства в Самарской области" до 2020 года. В феврале 2015 году мы посмотрели квартиру , которую нам предложил ДУИ г.о.Самара. Квартира нам понравилась и мы дали свое согласие - написали заявление на переселение в нее. На переселение по "договору мены". ЭТО БЫЛО В 2015 ГОДУ!!! ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА БУДЕТ ТРИ ГОДА КАК МЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО МЫ СОГЛАСНЫ НА ТУ КВАРТИРУ, КОТОРУЮ НАМ ПРЕДЛОЖИЛ ДЕПАРТАМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРЫ. Оказалось, что передача квартиры по "ДОГОВОРУ МЕНЫ" - это незаконная сделка, когда речь идет об аварийном жилье. НОТАРИУС отказывается регистрировать такую сделку! Передать квартиру можно только по "СОГЛАШЕНИЮ". Это ст.32 ЖК РФ. Подразумевает еще и выкуп земли под аварийным домом в муниципальную собственность. Департамент управления имуществом г.о.Самара три года судится с нотариусом. Нотариус выигрывает все суды. А люди вынужденны жить на съемном жилье. И платить за обе квартиры. Так как проживать в аварийном доме стало невозможно. В нем нет воды, газа отопления. Есть в нем мародеры, БОМЖы и риск обрушения.