Прокуратура: полиция и администрация решили, что в падении ветки на мать с младенцем никто не виноват

В возбуждении уголовного дела по факту падения ветки дерева на мать с младенцем в Самаре отказано. Об этом сообщил Волга Ньюс прокурор Октябрьского района Самары Евгений Тупиков.

"Кроме полиции свою проверку также провела администрация района, - отметил прокурор. - По их информации, упавшее дерево было не сухостоем и ветвь обломилась под давлением снега".

По информации прокуратуры, территория, на которой упала ветвь дерева, входит в зону ответственности чиновников (которые, собственно и проводили последующую проверку), а не какой-либо управляющей компании.

Также Евгений Тупиков пояснил, что прокуратура пока проверяет законность решений по итогам проверок полиции и администрации, окончательные документы надзорным ведомством пока не подписаны.

По словам юристов, если дерево, ветвь которого причинила вред здоровью женщины и младенцу, будет признано здоровым, не нуждавшимся в своевременном опиле ветвей, то пострадавшие, вероятнее всего, не получат никакой компенсации.

Напомним, молодая мать двоих детей уже четвертую неделю прикована к постели из-за того, что на нее, вышедшую на прогулку с годовалым малышом, упала сломавшаяся ветка дерева. ЧП случилось 31 октября. Диагноз женщины - "закрытый компрессионный перелом тела шестого грудного позвонка". Ребенок также пострадал - его диагноз "ушиб мягких тканей головы".

Маме малыша сейчас требуются деньги для реабилитационных медицинских процедур.

"Мы теперь просто остались один на один с этой проблемой, — говорит муж Ольги. — И ведь нашей вины тут никакой нет — упавшее дерево росло не у нас в огороде, а в общественном месте!"

Желающие оказать семье материальную помощь могут перечислять средства на банковскую карту мужа Ольги - 4276540012994939 (Константин).

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 14 января 2018 15:55 Ан-2, летевший из Татарстана в Самару, вынужденно сел под Оренбургом

Под каким Оренбургом? Эта ваша Курская Васильевка в два раза ближе к Самаре, чем к Оренбургу. Или это специально, чтобы я среагировал на заголовок и пошел читать, каким образом самолет, летящий из Татарстана в Самару, занесло аж под Оренбург?

Юлия 27 декабря 2017 07:25 В Нефтегорске полицейский на служебной машине сбил человека

То есть поданное неделю назад заявление не являлось поводом для проверки, теперь только через Youtube можно достучаться до правоохранителей

Al Al 25 декабря 2017 14:35 Рядом с Кинелем в мусорном баке нашли собаку-поводыря

Вот уж о чем бы никогда не подумала, так это о том, что беспомощный и беззащитный человек, к коим, несомненно, относятся инвалиды по зрению в том числе, сможет нанести вред не менее беззащитному животному, с помощью которого он имеет возможность передвигаться. Страшен и удивителен наш, людской, мир.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4