Прокуратура отменила отказ полиции возбуждать дело по факту падения ветки на женщину с ребенком

Прокуратура Октябрьского района Самары отменила отказ полиции возбуждать уголовное дело по факту падения ветки дерева на женщину с годовалым ребенком.

"Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено нами как незаконное и необоснованное, — рассказала Волга Ньюс помощник прокурора Октябрьского района Самары Светлана Мокшина. — При проведении проверки полицейские не опросили сотрудников администрации, кроме того, не была проведена судмедэкспертиза".

В то же время Светлана Мокшина отмечает, что она сама также проводила прокурорскую проверку по этому факту, выезжала на место происшествия, осматривала сломавшееся дерево и упавшую ветку. Вывод по итогу проверки прокуратуры: дерево было с зелеными листьями, не сухое, а значит здоровое и не нуждавшееся в опиливании.

"Вероятнее всего, произошло стечение обстоятельств, при котором дерево с неопавшей листвой не выдержало веса рано выпавшего снега и обломилось", — отмечает Светлана Мокшина.
Напомним, мама двоих малышей после падения на нее ветки дерева на ул. Челюскинцев в Самаре оказалась прикована к постели. Ее диагноз "закрытый компрессионный перелом тела шестого грудного позвонка". У ее годовалого ребенка — ушиб. Сейчас семье требуются средства на лечение пострадавшей.

По словам юристов, если по окончании всех проверок упавшее на женщину дерево будет признано здоровым и не нуждавшемся в опиливании — шансы женщины получить какую-либо компенсацию стремятся к нулю.

"Мы же теперь просто остались один на один с этой проблемой, — говорит муж пострадавшей. — И ведь нашей вины тут никакой нет — упавшее дерево росло не у нас в огороде, а в общественном месте!"

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?

архив опросов

Последние комментарии

Александр Матросов 17 марта 2017 12:00 В Самаре полугодовалая девочка умерла в больнице

Госпитализировать ребёнка нужно было тут же в реанимационное отделение Семашко и начинать инфузионную терапию обезвоженному ребёнку, а не чаем в платной палате отпаивать. А то, что в платной палате, - это понятно, т.к. установка главного врача. Его доля...

Александра Будаева 16 марта 2017 11:12 Прокуратура: "Врачи больницы, возле которой в автобусе умер пассажир, не отказывались его спасать"

Если в больнице есть кабинет, оснащенный оборудованием для оказания сердечно-легочной реанимации, то почему мужчину не перенесли туда? Если его сердце только-только остановилось, его наверняка можно было "запустить" обратно. Очень странная позиция медиков и силовиков. Мужчина умер у дверей медучреждения, но никто в этом не виноват.

Юрий Козлов 16 марта 2017 11:09 Кондуктор автобуса: "Для спасения умиравшего пассажира мы делали все, что могли"

Правоохранители проверили камеры наблюдения, установленные в больнице, и практически поминутно восстановили тот день. Так, 25 января, в 19:15, к медсестре обратились двое мужчин с просьбой вызвать скорую для потерявшего сознание пассажира автобуса. Медсестра предложила сопроводить мужчину в поликлинику и попыталась вызвать скорую. Но в это же время один из мужчин сам дозвонился до службы "03" и вызвал помощь. После этого они вышли из поликлиники. Затем примерно в 19:20 в холл медучреждения забежали две женщины с криками о помощи. Они сказали, что человеку в автобусе стало плохо и он нуждается в экстренной медицинской помощи. Дежурный фельдшер кабинета неотложной помощи незамедлительно пошла в рабочий кабинет, взяла тонометр и фонендоскоп и поспешила в автобус. Камеры зафиксировали, что медик вышла из поликлиники в 19:21. При осмотре мужчины фельдшер выявила признаки биологической смерти. В 19:22 в автобус пришла участковый врач-терапевт больницы, которая также подтвердила смерть пассажира. В 19:30 на место происшествия приехала скорая помощь. Медики сняли электрокардиограмму и зарегистрировали смерть мужчины, поэтому реанимационные мероприятия не проводились. В итоге на основе записей с камер и заключения специалиста Росздравнадзора сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры установили, что в действиях должностных лиц больницы при оказании экстренной медицинской помощи мужчине не было нарушений. - Медицинскими работниками дорожной больницы меры к оказанию первой помощи пассажиру автобуса были предприняты непосредственно по поступлению к ним информации о потребности в них от пассажиров автобуса. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается, - сказал Владислав Никитин. Почему нет этого? Вины в действиях медиков нет.

Михаил Потапов 13 марта 2017 18:47 Тольяттинец погиб во время взрыва в Сирии

Сочувствие родственникам. Мужик выбрал себе работу,на которой иногда погибают.Соболезную.

Михаил Потапов 13 марта 2017 18:40 Под Тольятти дикие собаки загрызли 30 косуль и нападали на людей

Трогательно и громко. Бродячие собаки жрут косуль и пенсионерок. Это как военные склады горят перед проверкой,не находите? Всю зиму наверное богатеньких мажоров на охоту егеря возили,а теперь переписанных косуль на собак списать хотят? Чет как то неправдоподобно!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4