Для завершения следствия по делам о невыплате зарплат работникам дочек "АвтоВАЗагрегата" необходимо допросить более тысячи человек

Для окончания следственных действий по уголовным делам, возбужденным по фактам невыплаты зарплат работникам ООО "ПошивАвтоВАЗагрегат", ООО "АвтоВАЗагрегатТранс", ООО "АвтоВАЗагрегатПласт" следователям нужно допросить еще более 1000 работников этих предприятий, сообщила корреспонденту Волга Ньюс старший помощник руководителя Центрального межрайонного следственного отдела по Тольятти СК РФ Наталья Ангипова.

Представитель следствия напомнила, что уголовные дела были возбуждены 27 мая 2016 г. по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Потерпевшими по предприятию "АвтоВАЗагрегатПласт" проходят 120 человек. Изначальная сумма задолженности перед ними составляла около 5,7 млн рублей. Потерпевшими по "АвтоВАЗагрегатТранс" проходят 312 человек, им были должны 20 млн руб., по "ПошивАвтоВАЗагрегат" — 359 потерпевших, которым задолжали более 19 млн рублей.

По словам Натальи Ангиповой, следствию известно, что частичные выплаты долгов по зарплатам проводились в каждой организации. Точную сумму оставшейся задолженности установят назначенные по каждому делу судебно-бухгалтерские экспертизы. Подозреваемых в деле пока нет.

"Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и установлению лиц, причастных к их совершению, — сообщила Наталья Ангипова. — Следствию требовалось допросить всех работников предприятий. Сейчас осталось более 1000 человек. И для скорейшего завершения расследования сотрудники следственного отдела просят бывших работников "ПошивАвтоВАЗагрегата", "АвтоВАЗагрегатТранса" и "АвтоВАЗагрегатПласта" проявить активную гражданскую позицию, оказать содействие в расследовании и явиться на допрос".

Эти дела находятся в производстве у старшего следователя Марии Николаевой. Телефон: 8 (84-82) 28-16-04, 8-927-774-2193.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4